Какие эмуляторы терминала доступны для активных пользователей терминала?

В Windows 8 функция, называемая гибридным отключением, включена по умолчанию, чтобы она загружалась быстрее. Эта функция переводит файловую систему в спящий режим, поэтому она не закрывается должным образом при завершении работы. Объяснение здесь:

http://www.msfn.org/board/topic/152937-what-is-hybrid-boot-in-windows-8-and-how-does- it-work /

Руководство с инструкциями по его отключению находится здесь:

http://www.techulator.com/resources/5201-How- включить или отключить-Гибрид-загрузка-Windows.aspx

44
задан 15.11.2015, 03:12

8 ответов

Я лично использую gnome-терминал в качестве эмулятора терминала. Используя gnome-терминал, я запускаю GNU Screen (точнее, byobu ), чтобы работать с несколькими окнами. Вы можете стать действительно эффективным с этим. Я использую GNU Screen, потому что у меня часто есть долгоживущие терминальные сеансы, которые я могу проверить или вернуться позже.

Gnome-Terminal работает byobu (показывает только одно открытое окно)

gnome-terminal terminal emulator

Вы, кажется, больше интересуетесь графическое решение для управления терминальными окнами. Для этого я настоятельно рекомендую эмулятор терминала Terminator , который поддерживает несколько окон без необходимости использования мультиплексора, такого как GNU Screen. Вы можете разделить его по горизонтали и вертикали, сколько хотите, и есть даже вкладки. Если вам просто хочется запустить много терминалов, Terminator действительно хорош.

Терминатор (показаны несколько открытых окон Терминатора)

Terminator terminal emulator

0
ответ дан 24.04.2019, 21:53
  • 1
    Использование tmux вместо screen лишает законной силы терминатор. Вы не можете использовать терминатор через удаленный терминал. – yujohnnyzhou 19.01.2011, 01:44
  • 2
    экран afaik gnu сейчас практически мертвый проект. не так ли? – D_D 08.02.2011, 07:32
  • 3
    tmux для меня - самый эффективный .. я попробовал терминатор и ... ну, разделение окон tmux - это действительно быстрый путь ... если вы используете терминатор ... попробуйте tmux на несколько дней ... просто чтобы попробовать ... я не думаю, что вы вернетесь к терминатору :) – Jayprakash Dubey 25.04.2012, 14:18
  • 4
    также у pragprog (.com) есть хорошая (бумажная) книга для начинающих tmux – 777Q 25.04.2012, 14:19
  • 5
    @Stann: экран GNU кажется живым и здоровым. По состоянию на 2015-11-05 последнее обновление основной ветки было 4 недели назад: git.savannah.gnu.org/cgit/screen.git – Shereef Marzouk 06.11.2015, 09:23

Одно примечание: терминальный мультиплексор (tmux, screen и т. Д.) Не совпадает с эмулятором терминала (xterm, gnome-терминал, urxvt и т. Д.)

Помимо рекомендаций (мой, безусловно, будет tmux, и я недавно переключился с экрана) вы спрашивали о настройках.

Цветовое кодирование для всего

Обязательно выберите терминал, который может поддерживать 256 цветов. Вы можете проверить это, загрузив простой Perl-скрипт с http://www.frexx.de/xterm-256-notes/data/256colors2.pl . chmod + x и запустите его (после краткого изучения кода).

Другое дело (если вы решите использовать tmux), чтобы убедиться, что он правильно устанавливает переменную окружения TERM. Обязательно поместите:

set -g default-terminal "screen-256color"

в файл ~ / .tmux.conf.

Легко изменить эстетику терминала (тщетно ли, чтобы мой терминал выглядел красиво?), например прозрачность, границы и т. д.

Я использую urxvt после переключения с aterm (раньше я использовал gnome-терминал, xterm и многие другие). Оба поддерживают прозрачность и работают быстро (я говорю о возможности быстрого отображения длинного потока строк). Их можно настроить с помощью ~ / .Xresources или ~ / .Xdefaults.

Границы? Я думаю, что ваш оконный менеджер должен нарисовать те, которые, в свою очередь, зависят от темы, которую вы используете. Удачи.

0
ответ дан 24.04.2019, 21:53

Кроме экрана GNU, я бы рекомендовал tmux . Это терминальный мультиплексор, как экран GNU.

Screenshot of tmux

0
ответ дан 24.04.2019, 21:53
  • 1
    Чтобы избежать путаницы, tmux не является эмулятором терминала. Чтобы использовать tmux, нужно сначала выбрать эмулятор терминала (например, gnome-терминал, терминатор или guake, все из которых предлагаются в верхних ответах здесь). – malkoty 06.11.2015, 09:32

Мне нравится guake , который представляет собой выпадающий редактор (названный в честь консоли в играх типа quake). Вы нажимаете кнопку, и она скользит вниз, нажмите другую кнопку, и она скрывается. Нажмите другую кнопку, чтобы сделать ее полноэкранной и т. Д. Она поддерживает прозрачность, вкладки, цвет ... Вы называете это. (Вы можете запустить экран GNU изнутри, чтобы получить более одного видимого одновременно.)

Он находится в верхней части этого скриншота, прозрачно перекрывая некоторые вещи, которые я делал. (Нажмите для увеличения.) Я думаю, это выглядит хорошо.

guake

0
ответ дан 24.04.2019, 21:53
  • 1
    Стоит упомянуть несколько похожее решение для kde, yakuake. – Abo3atef 16.10.2010, 17:44
  • 2
    +1 Мне также нравится эта удивительная вещь под названием guake. – Cosmin 24.04.2013, 01:09
  • 3
    Стоит отметить, что вы можете использовать терминальные мультиплексоры, такие как tmux или byobu (которые используют tmux в качестве бэкенда по умолчанию) в качестве интерпретатора оболочки по умолчанию для Guake (эмулятор). – butch 17.09.2017, 16:12

Я могу от всей души порекомендовать Tmux. Пришедший от превосходного Terminator, потребовалась неделя или две, чтобы привыкнуть к сочетаниям клавиш, но сейчас я свободно говорю и нахожу его намного быстрее и гораздо более продуктивным, чем эмулятор на основе графического интерфейса.

Screenshot from tmux, also showing powerline status bar.

Как и экран , он работает как собственный автономный экземпляр, и это здорово, что можно закрыть окно терминала на одном компьютере и открыть его через сш по другому. Когда я это делаю, я нахожу все свои окна и стекла там, где я их оставил. Handy.

Для координации цвета я бы порекомендовал tmux-powerline . Он дает вам строку состояния, которая очень хороша (и полезна тоже :)), и как только вы ее настроите, вы можете использовать vim powerline , которая использует те же ресурсы (см. Скриншот) например).

Я согласен с ответом Мартина относительно установки цветов терминала на screen-256color. Этот параметр также, кажется, решает случайные проблемы с отображением между tmux и mutt, например.

0
ответ дан 24.04.2019, 21:53

Я предлагаю Тильду с Экраном; также zsh как оболочка может быть хорошей вещью!

0
ответ дан 24.04.2019, 21:53
  • 1
    Тильда с tmux это для меня. - Значения по умолчанию Тильды действительно хороши. Доступные нам опции также легко доступны - apt install tilda - Щелкните правой кнопкой мыши - > config , чтобы заново открыть окно конфигурации. - Файлы конфигурации находятся в .config/tilda. - Если вы открываете два экземпляра одновременно, они будут использовать разные файлы конфигурации. – Saif 02.04.2018, 10:37

По вопросам, связанным с аналогичным / аналогичным / аналоговым программным обеспечением, вы можете ознакомиться с хорошей вики alternativeto.net

alternativeto.net

0
ответ дан 24.04.2019, 21:53

Я очень рекомендую Терминатор. screenshot of terminator

Цветовое кодирование зависит от используемых вами команд. grep и ls оба принимают --color

0
ответ дан 24.04.2019, 21:53

Теги

Похожие вопросы