Важность раздела подкачки

Рассмотрите возможность использования PPA Дэмиена Кассу :

. Чтобы добавить этот PPA:

sudo add-apt-repository ppa:cassou/emacs
sudo apt-get update

Для снимка emacs:

sudo apt-get install emacs-snapshot-el emacs-snapshot-gtk emacs-snapshot

[ 118] или , для emacs24 (т.е. 24.3, стабильный):

sudo apt-get install emacs24 emacs24-el emacs24-common-non-dfsg

Обновление

Как упоминалось в PPA Дэмиена Кассу , хранилище не будет поддерживается в дальнейшем (в настоящее время имеется Emacs 24.3), и рекомендуется использовать Ubuntu Elisp PPA .

Следовательно, используйте это для добавления PPA:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-elisp/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install emacs-snapshot emacs-snapshot-el

Ссылка: Руководство по Emacs

34
задан 04.08.2014, 06:23

6 ответов

здесь очень глубокая информация о свопе

некоторые люди говорят, что двойник вашего барана, но лично я рекомендую это:

swap = 1,5 X Total Ram [113 ]

Пример:

если у вас 2 Гб оперативной памяти -> swap = 1,5 x 2 = 3

PD: Ubuntu Desktop использует Swap to Hibernate (ПК выключен, питание не требуется, программа состояния сохранены). Если для вас важен спящий режим, выделите больше пространства подкачки, чем переполнение ram + swap.

0
ответ дан 24.04.2019, 21:33

Раздел подкачки служит нескольким целям.

  • Служит резервной оперативной памятью. То есть, если ваш компьютер исчерпает ОЗУ, он будет использовать область подкачки в качестве временного источника дополнительной памяти. Точнее говоря, он будет «переставлять» неиспользуемые элементы из ОЗУ в область подкачки, чтобы оставить свободное место для приложений, которым это необходимо в данный момент. Это не идеально, так как скорость передачи данных на жесткий диск значительно ниже, чем в обычную оперативную память. На практике это означает, что гораздо медленнее извлекать информацию из области обмена.

  • Используется, когда компьютер находится в спящем режиме. Гибернация включает в себя получение образа ОЗУ в его текущем состоянии (подобно тому, как ISO представляет образ) и сохранение его в области подкачки. Затем он перезагружает это изображение при перезагрузке компьютера.

  • Чтобы быть наиболее полезным, область подкачки должна быть как минимум (RAM * 1.5), хотя рекомендуется больше. Например, в моей системе с 3 ГБ ОЗУ область подкачки составляет 7,2 ГБ.

0
ответ дан 24.04.2019, 21:33
  • 1
    Если вы не используете что-то, то идеально идеально подходит для его замены на диск и использования оперативной памяти для вещей, которые вы используете (например, для перемещения CUPS или других демонов, которые вы не часто используете для обмена вам больше памяти для кеширования дисковых данных, которые на самом деле очень часто используются). – zihotki 25.10.2010, 05:35
  • 2
    -1; "(ОЗУ * 1,5), хотя рекомендуется больше" - на настольном ПК? Вы повторяете традиционную мудрость, которая была ложной в течение многих лет. – JMS 04.08.2014, 06:32
  • 3
    @ user280493 Стоит отметить, что ответ был лет ... лет назад, когда вы прокомментировали. – Mark 28.02.2018, 16:18

Это очень похоже на этот вопрос о «правильном» размере для раздела подкачки. Большая часть той же информации из моего ответа там применима - в основном, если вы хотите перевести в спящий режим, вы обычно хотите, чтобы пространство подкачки было, по крайней мере, таким же большим, как ваша RAM, и кроме этого круглое число, например 1 или 2 ГБ легко достаточно. Поскольку подкачка намного медленнее, чем ОЗУ, если вы заполняете несколько гигабайт подкачки, ваш компьютер почти наверняка стал необычайно медленным.

Также нет реальной необходимости в разделе подкачки - файлы подкачки (доступные в основных файловых системах linux) дают такую ​​же производительность и упрощают добавление дополнительного пространства подкачки, если вы решите, что вам не хватает.

0
ответ дан 24.04.2019, 21:33

Команда free может сказать вам, сколько свопа вы используете. Например, на этой машине:

$ free -m
             total       used       free     buffers     cached
Mem:          1947       1863         84         312        758
-/+ buffers/cache:        792       1154
Swap:         4000          3       3997

показывает мне, что у меня 2 ГБ (1947 м) ОЗУ и что система использовала большую ее часть. Однако 312m используется для буферов ввода / вывода, а оставшуюся часть (758m) система решила заполнить дисковым кешем.

Дисковый кеш интересен тем, что он использует быструю память вместо медленного диска для своего содержимого. Содержимое может быть получено с диска, но оно хранится в случае необходимости. Это также означает, что имеется 758 м памяти, которую можно восстановить в одно мгновение, если это необходимо, потому что система знает, что вместо этого может найти эти данные на диске.

Вот почему есть вторая строка, показывающая, что если бы не было буферизации и кеша, у меня была бы половина моей оперативной памяти (1154 м), доступной для использования.

Третья строка показывает, что у меня слишком большой раздел подкачки (он был там и ничего не делал), из которых было использовано 3 млн. Это то, что ядро ​​действительно не собирается использовать в ближайшее время, поэтому оно застряло на «заднем крыльце».

В то время как free дает вам снимок сейчас, vmstat может дать вам бегущую картинку:

$ vmstat 10
procs -----------memory---------- ---swap-- -----io---- -system-- ----cpu----
 r  b   swpd   free   buff  cache   si   so    bi    bo   in   cs us sy id wa
 0  0   3588  86236 316524 769132    0    0    14    13  126   81  4  1 95  0
 0  0   3588  83872 316532 770512    0    0     0    20  264 1229  3  1 96  0

Там много информации, но интересен тот факт, что нет замены (Si) или обмен (так) трафик. Это означает, что я не использую своп в течение последних 10 секунд.

0
ответ дан 24.04.2019, 21:33
  • Область подкачки - это часть пространства на жестком диске, используемая для поддержки оперативной памяти ограниченного пространства. Объем ОЗУ ограничен, поэтому некоторым приложениям требуется больше ОЗУ, чем доступно ОЗУ. В этом случае это пространство подкачки также называется виртуальной памятью, используемой для поддержки ОЗУ.
  • Это медленнее по сравнению со скоростью ОЗУ. Когда мы запускаем большое приложение, то наименее недавно использованная часть этого приложения переставляется в область подкачки на жестком диске, когда это необходимо, она перекладывается обратно из области подкачки. Это дает операционной системе ощущение, что у нее больше оперативной памяти, чем на самом деле.
  • Это выделенный раздел на жестком диске, созданный при установке операционной системы.
  • Хорошо, если создать Swap Area of ​​Double размером RAM.
  • Вы можете проверить используемую и доступную область обмена с помощью следующей команды:

    $ cat /proc/swaps 
    Filename                Type        Size    Used    Priority
    /dev/sda10              partition   7812092  16      -1
    
0
ответ дан 24.04.2019, 21:33

У меня ноутбук с медленным жестким диском, но относительно большим объемом оперативной памяти (8 ГБ). В этой настройке я считаю, что диск подкачки может привести к обратным результатам по следующим причинам:

  1. Восстановление приложений из подкачки происходит медленно , что сравнимо с загрузкой приложения из царапина. Я предпочел бы иметь среду, которая реагирует быстро, даже если это означает, что мне иногда приходится закрывать и перезагружать приложения, чем среду, которая иногда неожиданно останавливает меня.

  2. Если бы мне нужна была возможность перехода в спящий режим, это означало бы запись большого количества данных на диск. Это было бы постоянным разрядом батареи , если бы это было сделано постоянно (поведение по умолчанию swappiness 60), или если это было сделано только во время гибернации (путем уменьшения swapiness), тогда это заняло бы много времени на самом деле в спячку. Я обнаружил, что приостановка для оперативной памяти вместо приостановки на диск вполне удовлетворительна. Он может оставаться в подвешенном состоянии в течение нескольких дней, и он будет приостановлен гораздо быстрее, чем полная спячка.

  3. Поскольку жесткий диск работает медленно, я предпочитаю оставить 1 ГБ ОЗУ зарезервированным для дискового кэша , эффективно обменивая память на скорость. Это делает мою машину быстрой, но это означает, что я могу использовать только 7 ГБ из 8 ГБ ОЗУ для приложений. Программное обеспечение, которое я использую для достижения этой цели, является форком earlyoom , который убивает старые вкладки браузера, когда используется 88% оперативной памяти. Иногда приходится перезагружать старые вкладки браузера, которые были убиты.

Когда этот совет неприменим?

  • Если у вас есть быстрый жесткий диск или SSD, и у вас меньше проблем с батареей сток, то недостатки, которые я изложил выше, не будут применяться. (Хотя у ранних твердотельных накопителей могут быть проблемы с износом, я думаю, что все твердотельные накопители, проданные с 2018 года, должны подойти.)

  • Если у вашей машины очень мало ОЗУ , или вы Если вы хотите использовать несколько приложений, требующих памяти, то вам, возможно, придется использовать swap, чтобы выполнить свою работу, независимо от недостатков. Это был основной сценарий использования подкачки до того, как память стала дешеветь.

  • Если вам действительно нужен спящий режим (возможно, вы хотите приостановить свой ноутбук и снова открыть его через несколько дней без подзарядки), то вам нужен сменный диск (рекомендуется, по крайней мере, настолько большой) как ваша RAM).

Предостережение:

  • Некоторое программное обеспечение, которое мы оставляем работающим в течение длительного времени (особенно ОС и среда рабочего стола), загружает код в память, которая фактически никогда больше не будет использоваться. Эти страницы могут быть перемещены для замены, и их больше не нужно будет извлекать, что позволит избежать недостатков, о которых я упоминал ранее. По этой причине я иногда создаю маленький файл объемом 512 МБ или 1 ГБ подкачки и позволяю выгружать неиспользуемые страницы памяти. Это просто оставляет мне немного больше оперативной памяти для приложений. (Необходим: метод измерения откачки, чтобы помочь настроить размер этого файла подкачки.)
0
ответ дан 24.04.2019, 21:33

Теги

Похожие вопросы