Как я могу заставить Compiz и Metacity сосуществовать счастливо? У меня есть только один или другой

Своевременная тема. Сегодня меня поразило это - действительно боль.

Этот ответ вернул меня в рабочее состояние: Неудовлетворенные зависимости: linux-generic

Теперь мне просто нужно не забыть посмотреть место в / boot перед запуском apt-get dist- Обновить. : - [

В этом другом вопросе говорилось, что в какой-то момент будет нормально переустановить linux-generic, но сейчас я смотрю на бизнес-конец двойного срока, так что я ' Я оставлю это пока.

ОБНОВЛЕНИЕ: Проверено добавление обратно пакета linux-generic (крайние сроки быть проклятыми) - никаких проблем. Команды ниже.

Краткое содержание:

sudo apt-get remove linux-generic

Прочитайте связанный вопрос выше, если это звучит страшно. Теперь ваша проблема должна быть решена, и если вы хотите безопасно добавить linux-generic обратно.

sudo apt-get install linux-generic

и последующее тестирование (не уверен, что это лучший способ тестирования):

sudo apt-get install

Нет ошибок. Реконструкция исключена, 3-дневные выходные сохранены. Уф.

4
задан 11.05.2014, 02:29

4 ответа

Compiz и Metacity являются оконными менеджерами. Вы не можете использовать два разных оконных менеджера одновременно. Однако оформление окон выполняется декоратором окон, а не менеджером окон. Вы можете использовать, например, gtk-window-decorator (который может соответствовать вашим предыдущим темам MetaCity), или собственный оконный декоратор emerald Берил, который был создан для работы с Compiz, и имеет много хороших тем.

Что бы вы ни выбрали, обязательно проверьте настройки для плагина Compiz's Window Decorator. (Запустите CompizConfig Settings Manager или ccsm и включите этот плагин, а затем выберите gtk-window-decorator или emerald для команды; возможно, добавив --replace, если это поможет.)

0
ответ дан 24.04.2019, 20:50
  • 1
    Я все еще пытаюсь понять, что здесь происходит ... В Compiz & quot; Оформление окон & quot; У меня есть /usr/bin/compiz-decorator --replace (по умолчанию нет «заменить») ... Теперь я получаю декорацию окна ... но я ничего не изменил (что я знаю), и теперь мой Панель пропала! .... я перезагружу .... – zirinisp 11.11.2010, 18:13
  • 2
    Наконец-то я вернулся из многих перезагрузок. Некоторые из необычных действий связаны с выдачей команд в этой форме metacity --replace / `compiz --replace . This causes semi-waiting states in the terminal which, for metacity, gives **no** decoration, until I repeat "metacity --replace" consecutively... However it works **every time** with (metacity --replace & amp;) / (compiz --replace & amp;) . Also, issuing the форма без скобок, без & amp; `через Alt-F2 тоже работает ... И теперь я гораздо лучше понимаю, как эти элементы вписываются в схема вещей .. например: (emerald --replace&) когда Compiz является менеджером :) Спасибо – shawnwall 11.11.2010, 19:35

Compiz и Metacity являются композитными оконными менеджерами . Это не может сосуществовать - вы можете иметь только одно или другое.

На самом деле ваша проблема в том, что вы пропускаете декорации окон в compiz. Можете ли вы опубликовать вывод compiz --replace? Я не знаю достаточно, чтобы помочь вам здесь, но, может быть, кто-то еще знает. Также объясните, что именно вы делали, когда украшения исчезли.

0
ответ дан 24.04.2019, 20:50
  • 1
    Ага! .. Означает ли это, что Compiz на больше , чем просто & quot; оконный менеджер & quot; , и что когда Metacity является mangager, причудливая графика Compiz на самом деле не имеет ничего общего с функциями Compiz «Управление окнами» ? ..... Re the crash: я выполнил команду, подобную этой echo -n "KeyStrPress a KeyStrRelease a" | xmacroplay -d 1 :0.0 , но с клавишами Control и Alt, и , казалось, оставил их в нажатом состоянии. Попытки закрыть терминал через мышь заблокировала все элементы > / dev / null – Marcin 11.11.2010, 17:25

Я часто сталкиваюсь с проблемой. Попробуйте установить значок compiz fusion -package 'fusion-icon'. После установки он появится в вашем системном трее. Попытка поиграться с настройками. Косвенный рендеринг иногда решает эту проблему.

0
ответ дан 24.04.2019, 20:50

У меня была такая же проблема, когда я обновлял драйвер для моей видеокарты, я рекомендую вам установить Ubuntu Tweak - он легко позволит вам настроить compiz и расширенные эффекты окна без необходимости использования терминала.

0
ответ дан 24.04.2019, 20:50

Теги

Похожие вопросы