Могу ли я использовать каждый файл .deb независимо от версии или архитектуры Ubuntu?

Иногда я хочу скачать программы, которые не предлагаются в Центре программного обеспечения, а только на веб-сайте разработчика, например, World of Goo Demo . Но на сайте предлагается только одна ссылка для скачивания .deb, используемая Ubuntu.

Могу ли я использовать этот файл, даже если я использую старую версию Ubuntu или архитектуру, которая все еще остается более или менее экзотической, в качестве 64-битной? Если да, могу ли я столкнуться с какими-либо трудностями при запуске программы после ее установки?

6
задан 29.10.2019, 07:10

4 ответа

Для случаев, когда издатель программного обеспечения предоставляет файлы deb для своего собственного программного обеспечения в качестве загрузок на своем веб-сайте, обычно вы видите одну из следующих двух вещей:

  • Страница загрузок имеет отдельный файл deb для каждого выпуск Ubuntu (или, возможно, Debian). Если вы используете один из многих производных дистрибутивов Ubuntu (или Debian), вам необходимо выяснить, на какой основе основана ваша версия Ubuntu или Debian.
  • Существует только один файл для скачивания. Этот файл обычно создается для работы со всеми последними версиями Ubuntu или Debian. Это может быть сделано путем включения в deb определенных версий всех библиотек, которые нужны программе, вместо использования системных библиотек, версии которых будут отличаться в каждом выпуске Ubuntu. '

В любом случае вы в порядке, пока у вас есть последняя версия Ubuntu.

Это не означает, что вы можете установить любой файл deb, который вы только что нашли в Интернете. Пока вы используете GDebi или Software Center для установки deb, это должно препятствовать установке пакетов deb, несовместимых с вашей версией Ubuntu.

0
ответ дан 29.10.2019, 07:10

Я столкнулся со следующими двумя ошибками при попытке установить файлы .deb:

  • Неправильная архитектура
  • Неудовлетворенные зависимости

Так что нет, иногда если вы хотите установить пакет Jaunty в Maverick (например), он не будет установлен, потому что это зависит от более старой версии пакета, чем от версии, доступной в Maverick. (однако есть инструменты для изменения списка зависимостей в файле deb ...)

Я не знаю о проблеме архитектуры, так как обычно 64-битная система должна поддерживать 32-битные двоичные файлы (однако я не думаю, что это работает наоборот)

0
ответ дан 29.10.2019, 07:11
  • 1
    Если изменение списка зависимостей работает, то этот список был неправильным для начала, и вы должны отправить сообщение об ошибке человеку, который создал пакет. – nazim 29.10.2019, 07:12

Да, вы можете AFAIK, Linux Mint, Debian, Ubuntu и другие разновидности принять файл .deb.

0
ответ дан 29.10.2019, 07:12

Нет проблем при установке файлов .deb, которые не созданы напрямую для конкретной версии Ubuntu, однако могут быть некоторые зависимости, которые не могут быть удовлетворены.

С другой стороны, архитектура может быть проблематичной. Машины x86-64 могут запускать двоичные файлы x86-32, но не наоборот. Диспетчер пакетов не позволит вам установить пакеты с неправильной архитектурой, если вы не принудительно установите его.

dpkg -i --force-architecture file.deb

Я не могу рекомендовать вам сделать это.

0
ответ дан 29.10.2019, 07:12

Теги

Похожие вопросы