Почему приложение на стороне сервера Ubuntu One является проприетарным?

Эта проблема была известна в течение длительного времени, и решение остается тем же. Я следовал инструкциям , написанным для Ubuntu 10.10, и проблема была решена.

  1. Во-первых, вам нужно найти название вашей темы курсора. Я нашел его в Gnome Tweak Tool, как найти его в / usr / share / icons . Например, это может быть Chameleon-Pearl-Regular .
  2. Теперь вам нужно отредактировать файл /usr/share/icons/default/index.theme с правами суперпользователя. Нажмите ALT + F2 и введите:

    gksu gedit /usr/share/icons/default/index.theme
  3. В моем случае файл выглядел вот так:

    [Icon Theme]

    Inherits = Adwaita

    blockquote>
  4. Вам нужно только заменить имя темы курсора на новую:

    [Icon Theme]

    Inherits = Chameleon-Pearl-Regular

    blockquote>
  5. [ 117]

    Наконец, вам нужно выйти и снова войти, чтобы изменения вступили в силу.

26
задан 19.05.2020, 01:53

2 ответа

Потому что они являются частной фирмой, предлагающей услугу, и верят, что их доход будет лучше, если UbuntuOne Фреда не будет конкурировать с ними.

Им также не нужно рассказывать нам, почему и, по-видимому, нет. Является ли решение с закрытым исходным кодом или закрытым ртом хорошим (для любого произвольного определения «хорошего»), это выходит за рамки этого форума.

0
ответ дан 19.05.2020, 01:53

Исходный код Ubuntu One был OSSed, см .: http://insights.ubuntu.com/2015/08/10/ubuntu-one-file-syncing-code-open-sourced/ [ 110]

  • Первоначальный ответ для потомков:

Это было коммерческое решение, принятое в самом начале проекта. Там, где за этим стоит много обоснований, одним из которых является то, что, сделав сервер открытым исходным кодом, любой может создать конкурирующий сайт с более низкими ценами, что фактически делает проект трудным (невозможным?) Устойчивым.

Тем не менее, многие кусочки были открыты, и еще много будет впереди. Мы постоянно изучаем способы получения дохода, которые в то же время позволяют нам отказаться от этой модели. Стоимость инфраструктуры для предоставления бесплатного пространства для хранения и синхронизации миллионам пользователей, а также блестящей команде разработчиков чрезвычайно высока, поэтому это чувствительный вопрос.

Каждый, кто участвует в проекте, увлечен открытым исходным кодом, и большинство из нас глубоко вовлечено во многие сообщества открытого исходного кода.

0
ответ дан 19.05.2020, 01:54
  • 1
    +1 Ого, это потрясающий комментарий к программному обеспечению и свободе. Спасибо за понимание. Это выходит далеко за рамки Ubuntu One и проникает в суть многих вещей. Здравый смысл не освобожден. Спасибо. – AbsoluteƵERØ 19.05.2020, 01:54

Теги

Похожие вопросы