Приложение для отображения информации о батарее

Ну, у меня есть решение для графической карты, потому что я отвечал за несколько часов до такого вопроса ( Установите ati Radeon 2400 HD Pro на Ubuntu 13.04 ):

Здесь у вас есть тот же вопрос и некоторые решения:

Radeon HD 2000, 3000, 4000 в Ubuntu 12.04.2 и выше: fglrx (legacy) не поддерживается, что делать?

Как я выяснил (4850 здесь), вы не можете каким-либо способом установить fglrx-legacy на стандартную версию Ubuntu 12.10, даже если вы используете катализатор 12.6, который поддерживает наши карты, потому что сервер x, который использует 12.10 (1.13) не поддерживается катализатором 12.6 или старше.

Однако это своего рода решение, которое я могу подтвердить работами на моем компьютере: http://www.ubuntuvibes.com/2012/10/how-to-install-amd-catalyst-legacy. html

sudo add-apt-repository ppa:makson96/fglrx
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install fglrx-legacy

Просто следуйте этому (ну, сначала удалите любой fglrx, который вы установили сейчас), и вы получите лучший опыт.

Должен заметить, что вы понизите свой x-сервер до версии 1.12, и эти пакеты не поддерживаются ubuntu, но это самое близкое к «решению», которое может существовать в настоящее время.

Надеюсь, это поможет некоторым!

blockquote>

9
задан 03.11.2019, 21:36

4 ответа

Я не согласен с ответом. Держите батарею всегда заряженной на 100% НЕ рекомендуется.

Для литий-ионных аккумуляторов (почти все ноутбуки используют литий-ионные аккумуляторы) большинство производителей предлагают хранить их в прохладном и сухом состоянии с емкостью от 40% до 50%, независимо от аккумулятора камеры или ноутбука. Зачем? Потому что это лучшее условие для хранения батареи. У меня есть несколько доказательств, подтверждающих мое мнение:

1) Мой ноутбук Thinkpad X31 с аккумулятором, всегда заряженным и разряженным примерно через 3 года. Осталось только 10% мощности.

2) Мой ноутбук Thinkpad T400 имеет аккумулятор в хорошем состоянии после 3 лет использования (осталось более 85% емкости), ограничив порог 30% ~ 80%. Я никогда не перезаряжаю и не разряжаю батарею, это значительно сократит срок ее службы.

3) У меня есть несколько батарей Lion Sanyo размера 18650, которые являются материалом батареи ноутбука, когда они были отправлены мне, напряжение составляет всего около 3,78 В (около 40% его емкости), в то время как полное зарядное напряжение 4,20 В. Это означает, что на заводе они заряжаются только до 40% емкости по причине хранения.

Я хранил их около 2,5 лет в холодильнике (так что всегда круто), и их напряжение все еще держится на уровне 3,76 В ~ 3,77 В.

0
ответ дан 03.11.2019, 21:36

Ух ты, этот веб-сайт ПОЛНОСТЬЮ НЕПРАВИЛЬНО. Я инженер и, между прочим, иногда проектирую и собираю аккумуляторы. Я прочитал много листов данных от производителей батарей, и все они говорят прямо противоположное, и у меня есть экспериментальные доказательства того, что они верны.

Аккумуляторы вроде бы полностью заряжены. Если зарядное устройство перегружает их, значит, оно сломано. Правильное зарядное устройство прекращает зарядку батареи, когда она полностью заряжена, поэтому лучше оставить ее подключенной, если вы можете. Чем чаще вы разряжаете батарею, тем глубже она сокращает срок ее службы. Типичная батарея может обрабатывать несколько тысяч циклов, если вы ограничите глубину разряда до 30% (это означает, что вы перезаряжаете ее, когда она падает до 70%). Переход на 50% сокращает срок службы типичной батареи до диапазона 1000 циклов, а 30% или менее снижает его до нескольких сотен. Аккумулятор, который полностью разряжен и остается таким в течение нескольких недель или месяцев, потеряет большую часть своей емкости, если его вообще можно будет зарядить.

Обратите внимание на обратную зависимость между глубиной разряда и состоянием заряда. Производители аккумуляторов и инженеры используют первый термин. Маркетолог, который написал этот веб-сайт, вероятно, не понимал разницу, и поэтому он понял это с ног на голову.

0
ответ дан 03.11.2019, 21:37
  • 1
    @psusi: Посмотрите также здесь: , Как Продлить основанные на Lithium Батареи - главным образом Таблица 4: циклы Выброса и качество функции заряда. Веб-сайт имеет много полезных статей и от того, что я считал, я думаю, что они знают то, о чем они говорят.------Свинцово-кислотные батареи и литий-ионные аккумуляторы отличаются, Вы не должны применять те же правила к ним во всех аспектах их. – SoftDesigner 03.11.2019, 21:37
  • 2
    @pabouk, вторая ссылка, которую Вы упоминаете просто, говорит, что запрос чрезмерной цены на батарею сокращает свою жизнь, которая также известна, который является почему Вы don' t делают это. По крайней мере, каждый лист спецификации производителя, который я читал на свинцово-кислотных батареях в течение 20 лет, сказал, что Вы хотите сохранить их полностью заряженный и завершить их время от времени. Я принял ту же практику для ноутбука со львами, которых я редко использую и за 5 лет она hasn' t потерял любую способность. I' ll видят, могу ли я вскопать спецификации длительного хранения от нашего поставщика завтра, но несмотря на это, that' s для того, когда Вы - not' t собирающийся использовать это в течение многих месяцев. – tonio 03.11.2019, 21:38
  • 3
    Вы могли обеспечить некоторые источники для своих требований? Я всегда видел различную информацию: чем выше заряд батареи и температура, тем быстрее батарея теряет свою способность. Посмотрите, например, результаты моего быстрого поиска: Sony - Литий-ионные аккумуляторы Техническое Руководство - графики характеристик Длительного хранения на странице 23, Литий-ионное Техническое руководство - Жизненные Характеристики Цикла - Эффект Напряжения заряда. – Duncan McGregor 03.11.2019, 21:38
  • 4
    большой, я практиковал всю политику разряда, и в результате моя производительность батареи ухудшилась. – trutheality 03.11.2019, 21:38
  • 5
    Ничего себе, большое спасибо я никогда не знал это и всегда получал неправильную информацию от HP и других. – Tigran Saluev 03.11.2019, 21:39
  • Вы можете получить некоторую дополнительную информацию, кроме щелчка правой кнопкой мыши на значке батареи рядом с часами (показывается, когда вы вытаскиваете сетевой шнур), открыв Терминал и напечатав

    [110 ]
  • Отображает ли индикатор батареи в Ubuntu информацию или всплывающее окно, когда батарея почти полностью разряжена (разряжена не в смысле времени использования), а скорее разряжена батарея?

    Да, это так:

    alt text
    (что-то в этом роде)

0
ответ дан 03.11.2019, 21:37

OMG, верхний ответ неверен, и это очень убедительно, так как его первый абзац.

Тем не менее, когда дело доходит до «Батареи КАК полностью заряжены», становится ясно, что между Li-ion и другими батареями (на основе Ni и свинцово-кислотных) существует некоторое удивительное понимание.

Автомобильные аккумуляторы на никелевой и свинцово-кислотной основе "КАК полностью заряжены", но литий-ионные "НЕ делайте".

Уже правильно, что Li-ion LIKE находятся на 30-80% уровне заряда из-за износа Li-ion элемента за пределами диапазона.

Тем не менее, ответ был уже прав насчет глубины разряда, то есть чем меньше разряда, тем больше жизненный цикл.

Раньше у меня был тот же вывод, что и у верхнего ответа, когда я впервые прочитал эту главную страницу результатов поиска Как продлить литиевые батареи и запомнил только часть о глубине разряда. Спустя годы после того, как я прочитал это снова и был настолько ошеломлен, как я мог не вспомнить такую ​​критическую часть, поэтому я действительно искал износ литий-ионных элементов и нашел исследовательскую работу, так что я был уверен, что это правда о 30-80% мифе.

0
ответ дан 03.11.2019, 21:38
  • 1
    Спасибо. Еще 5 репутаций, таким образом, я могу проголосовать за вышеупомянутый ответ. – MirroredFate 03.11.2019, 21:38
  • 2
    Добро пожаловать в AskUbuntu! Congratualtions на хорошем первом ответе! – MirroredFate 03.11.2019, 21:39

Теги

Похожие вопросы