Программа для автоматического создания субтитров с использованием речи в текст?

У меня есть видео, для которого я хочу создать субтитры. Существует ли программа, которая может выполнять элементарную речь в текст, чтобы

  1. установить правильный запуск / остановку каждого отдельного субтитра
  2. создать элементарные текстовые субтитры (используя какой-то вид речь в текст)

Я знаю о субтитрах гномов. Тем не менее, это требует больших усилий для создания этих субтитров вручную. Вам нужно выбрать себе начало и конец для каждого предложения.

Youtube имеет вышеуказанные функции (создает элементарные текстовые субтитры в правильное время, используя речь в текст). Однако я бы не стал загружать видео на Youtube только для того, чтобы получить субтитры Можно ли эффективно выполнять субтитры в Ubuntu?

Обновление : Я планирую использовать только субтитры .srt, и мне не нужно жестко кодировать их в видео. Мое самое большое требование - чтобы программа автоматически находила старт / стоп для каждого предложения, чтобы я написал текст в нем.

Обновление № 2 : Существует программное обеспечение «Речь-Текст» для Linux с пакетом CMU Sphinx. Можно использовать CMU Sphinx с программой субтитров в соответствии с http://sourceforge.net/projects/cmusphinx/forums/forum/5471/topic/3949891 Кроме того, об этом знает один инструмент субтитров Функция CMU Sphinx, http://groups.google.com/group/universal-subtitles-testing/browse_thread/thread/613361ffb921b43b (веб-инструмент), однако в последнем исходном коде нет ссылок они добавили CMU Sphinx. В квесте продолжается поиск программы, которая использует CMU Sphinx для рудиментарной речи в текст (которая также установит правильные временные параметры), как это уже делает Youtube.

9
задан 18.05.2020, 00:55

5 ответов

Я использовал Aegisub на Windows несколько лет назад, и был очень доволен этим. По-видимому, это доступно для Linux. Это самоочевидно.

Aegisub создает только файл субтитров, например файл .srt. Чтобы объединить видео и субтитры для создания жестко запрограммированных субтитров, вам все равно нужно использовать вторую программу.
В Windows я использовал VirtualDub, но он недоступен для Linux. Вы можете найти подходящую программу в Википедии .

Существуют также другие редакторы субтитров

Обновление:
Я не помню, чтобы у Aegisub была функция для автоматической установки начала и конец произносимого предложения в файле субтитров. И я не вижу упоминания о такой функции на сайте. Однако с (сочетаниями клавиш) довольно легко установить это время вручную.

Есть ли вообще какая-либо программа, которая имеет такую ​​функцию (в любой ОС)?

0
ответ дан 18.05.2020, 00:55
  • 1
    Я также использовал Aegsub в Windows, я didn' t понимают, что это было доступно для Linux.. Яма спасибо:)... Aegsub является очень компетентным subtitler..., его формат по умолчанию является ASS (эволюция от SSA.. Формат Sub-StationAlpha).. это обрабатывает Unicode и имеет специальные инструменты для подготовки текста Караоке.... – Mark Krenitsky 18.05.2020, 00:56
  • 2
    Aegisub не генерирует подзаголовки автоматически. Мы должны записать подзаголовки с помощью него. Таким образом, вероятно, это не решение для этого вопроса. – pek 18.05.2020, 00:56
  • 3
    Вы могли бы хотеть читать docs.aegisub.org/manual/… . – 3 revs 18.05.2020, 00:57
  • 4
    Вопросы были отредактированы спустя 3 года (!) после моего ответа. Исходный " Какую программу использовать для создания подзаголовков для video" ничего не упоминал от автоматического или синтеза речи по тексту. – Vagnerr 18.05.2020, 00:57
  • 5
    Спасибо за Aegisub. Я пытаюсь выяснить рабочий процесс для этой программы. Это может просканировать целое видео и создать синхронизации для каждого предложения подзаголовка? Это, кажется, не имеет функцию речи в тексте. – Ibn Saeed 18.05.2020, 00:57

Я не нашел способа заставить программу субтитров автоматически добавлять элементарные субтитры, анализируя голоса в видео.

Поэтому я использую альтернативу

  1. . Загрузите видео на Youtube (например, в частном порядке) и используйте встроенную функцию для автоматического создания элементарных субтитров.

Затем,

  1. Добавьте видео на http://www.universalsubtitles.org/ и создайте вручную временные рамки для каждого предложения, если автоматизированный способ в Youtube не работает, или предложения затуманиваются.
  2. Используйте Субтитры GNOME (находится в Центре программного обеспечения), чтобы очистить субтитры и исправить любые моменты времени.
0
ответ дан 18.05.2020, 00:56
  • 1
    It' s удивление, что YouTube может автоматически генерировать (грубые) подзаголовки, но there' s, по-видимому, никакая программа, которая может. – wfarr 18.05.2020, 00:56
  • 2
    Этот ответ, кажется, наиболее относится к вопросу автоматической генерации файлов подзаголовка. – Dan Dascalescu 18.05.2020, 00:57

Вы можете использовать эту утилиту командной строки

Autosub - это утилита для автоматического распознавания речи и генерации субтитров. Он принимает видео или аудиофайл в качестве входных данных, выполняет обнаружение голосовой активности для поиска речевых областей, делает параллельные запросы к Google Web Speech API для генерации транскрипций для этих регионов, (необязательно) переводит их на другой язык и, наконец, сохраняет полученные результаты. субтитры к диску.

https://github.com/agermanidis/autosub/

0
ответ дан 18.05.2020, 00:57

Для KDE хорошим редактором субтитров является subtitlecomposer. Установите его с помощью команды

sudo apt-get install subtitlecomposer

или с помощью ссылки subtitlecomposer Install subtitlecomposer

0
ответ дан 18.05.2020, 00:57

Хорошо, нашел какой-то инструмент, который выглядит красиво и похоже на семинар по субтитрам - редактор субтитров (apt-get install subtitleeditor).

Попытка сравнить его с субтитрами Gnome, редактор субтитров выглядит более продвинутым инструментом.

0
ответ дан 18.05.2020, 00:57

Теги

Похожие вопросы