Нет загрузки графического интерфейса; ошибка startx, я подозреваю, что нет повреждения файловой системы

До вчерашнего дня моя Ubuntu 9.10 работала нормально. Я смотрел фильм, используя VLC. Я также зарядил свой iPod, используя ноутбук.

Сегодня, когда я его запустил, я автоматически загрузился в командную строку. Кажется, нет никаких повреждений файловой системы и т. Д., Поскольку я могу просматривать / открывать (текстовые) файлы. До появления интерфейса командной строки экран мигал курсором, затем мигал белый логотип Ubuntu, а затем я получил приглашение для входа в систему CLI.

После входа в систему, если я пытаюсь запустить startx, чтобы запустить gnome, через несколько секунд я получаю следующую ошибку:

  • с отказом
  • xinit: такого файла или каталога нет (errno 2): невозможно подключиться к X-серверу
  • xinit: нет такого процесса (errno 3): ошибка сервера *

Появляется та же ошибка, даже если я использую sudo или если я поменяю каталог на '/' перед использованием startx, а также когда из grub, использую опцию режима восстановления для загрузки в CLI, а затем пробую startx.

При попытке выполнить команду 'xinit' я получаю « Ошибка сервера »

Кроме того, при попытке выполнить GDM я получаю 2 ошибки.

Я не могу подключиться к Интернету в этом состоянии.

Спасибо за любую помощь.

Я использую Dell Inspiron 1440, никакой специальной видеокарты.

2
задан 07.11.2019, 11:18

3 ответа

Произошла ошибка в вашем файле xorg.conf - вы делали обновление?

Если вы можете опубликовать полное сообщение об ошибке, когда вы наберете startx, это поможет, в том числе и при входе с тип CLI sudo nano /etc/X11/xorg.conf и опубликовать результат.

0
ответ дан 07.11.2019, 11:19

/var/log/Xorg.0.log должен содержать журнал X-сервера, вы можете проверить, в чем именно заключается проблема. Если проблема связана с самим X-сервером, вы можете проверить это, запустив X с помощью только команды «X» (заглавная буква). Он не запустит никакой менеджер входа в систему, среду рабочего стола или около того, но если появляется серый / отмеченный фон, X-сервер работает по крайней мере. Если нет, вы можете просмотреть журнал, также проверьте файл журнала, который я упомянул.

Кстати, вы не использовали какой-либо графический драйвер с закрытым исходным кодом? Как у NVIDIA или ATI. Устанавливается через ограниченный менеджер драйверов. Если вы используете что-то подобное, я могу представить, что вы обновляете ядро, но не драйвер, так что теперь у вас ядро ​​без драйвера, для которого настроен X. Если это так, попробуйте загрузить предыдущее ядро. [111 ]

Также обратите внимание, что Ubuntu 9.10 скоро получит поддержку, возможно, это хорошая идея для обновления ...

0
ответ дан 07.11.2019, 11:19

попробуйте ввести xfix как sudo. Я не использую 9.10, но, насколько я помню, в режиме восстановления вы можете запустить xfix. Кроме того, вы можете подключиться из командной строки и переустановить gnome, kde или любой другой DE, который вы используете.

0
ответ дан 07.11.2019, 11:20

Теги

Похожие вопросы