Как заставить клавиатуру писать хирагана вместо катаканы?

Если вы согласны с -h вместо --help, вы также можете использовать getopts, что очень удобно. Затем вам понадобится код (измененный из ответа Эрика Карвалью):

#!/bin/bash

function show_help() {
    cat << ENDHELP
-a you can do stuff like that.
-b you can do stuff like this.
-c this is extremely fancy stuff.
ENDHELP
}

#checks if there are any arguments by (ab)using the short-circuited OR
(( $# )) || echo "No arguments. Run [110] --help"

while getopts 'habc' opt; do
        case "$opt" in
            h)
                show_help
            ;;
            a)
                echo "sudo /path/to/other/script"
            ;;
            b)
                echo "do_some_stuff"
                echo "do_another_stuff"
            ;;
            c)
                echo "do_extremely_fancy_stuff"
                echo "do_another_extremely_fancy_stuff"
                echo "run_as_many_commands_as_you_want"
            ;;
            *)
                echo "Run [110] --help"
            ;;
        esac
done

Теперь вы можете передать несколько параметров в свой шеллскрипт, так что если вы хотите запустить a, b и c, вы можете сделать

./script.bash -a -b -c

или даже

./script.bash -abc

Строка параметров 'habc' указывает, какие параметры разрешены, getopts автоматически сообщит вам о неподдерживаемых параметрах. Вы также можете добавить аргументы к опциям (например, имена других скриптов, которые вы хотите запустить), затем вам нужно добавить двоеточие (:) за опцией, после чего аргумент сохраняется в $OPTARG. См. эту (неполную) вики-страницу о том, как это сделать.

PS Вы также можете использовать (более старый) getopt (без с ), getopt немного сложнее, но позволяет использовать --help.

8
задан 09.11.2019, 11:05

3 ответа

Я наконец-то узнал, как это сделать в Ubuntu 16.04!

  1. Перейти к Системные настройки > Поддержка языков
  2. Нажмите на Установить / удалить языки
  3. Прокрутите вниз или введите J и установите флажок рядом с японским в столбце Установлено . После этого нажмите Применить изменения
  4. Введите пароль, когда вам предложат
  5. Разрешить установку пакетов
  6. Выйти (да, это
  7. Откройте Системные настройки и перейдите к Ввод текста
  8. Нажмите на маленький знак плюс в нижней части Входные источники использовать
  9. Выберите запись японский (Mozc) (IBus) из списка и нажмите Добавить
  10. Японский (Mozc) (IBus) теперь должен отображаться в окне ввода текста , а Mozc должен быть доступен в меню меню. Возможно, вы захотите изменить настройку . Использовать один и тот же источник для всех окон - . Разрешить разные источники для каждого окна и переключиться на . ​​В новых окнах используется источник по умолчанию . Кроме того, вы в конечном итоге захотите переназначить клавишу для переключения на следующий источник ввода. Обычно я использую Pause для переключения между языками.
  11. Теперь запустите какой-нибудь текстовый редактор и попробуйте его, нажав «Mozc» в меню ввода текста, установите режим ввода на хирагана и введите несколько японских. Переключение между кандидатами осуществляется нажатием пробела, а преобразование катаканы - нажатием F7 .

Примечание. Если у вас возникли проблемы с другими приложениями, может помочь перезапуск демона IBus с помощью ibus restart.

См. Также оригинальную статью archive.is Морица Молча. Там также есть скриншоты, которые должны все прояснить.

0
ответ дан 09.11.2019, 11:05

Я не уверен, что макет «Japan Kana» может сделать хиригану. Ключ слева от 1 не переключается для меня.

Я когда-либо использовал IME только для ввода японского, что может быть проще для вас - вы печатаете фонетически на ромадзи, и оно конвертируется в кана и кандзи. Руководство по его установке находится здесь:

http://www.localizingjapan.com/blog/2010/06/15/setting-up-japanese-input-on-ubuntu-linux-10 -04-lts-lucid-lynx /

Чтобы написать, вы вводите ромадзи, например nihongo. По мере ввода, это будет заменено на хиригану にほんご. Хит пробел, и это будет заменено кандзи 日本語. Снова нажмите пробел, и вы получите меню других способов его представления, что важно, поскольку в японском языке много омонимов.

0
ответ дан 09.11.2019, 11:06
  • 1
    Спасибо, тем не менее я хочу ввести непосредственно в hiragana. Я очень не хочу писать в romanji, и клавиатура имеет hiragana, распечатанный на ключах. Большинство японских клавиатур идет с hiragana рядом с romanji, таким образом, должен быть способ записать в hiragana. – Marcio Duarte 09.11.2019, 11:06

Я не знаю японского и у меня нет японской клавиатуры, но я думаю, что мог бы найти то, что вы ищете.

Ключ - это IBus. Запустите IBus Preferences и установите японский метод ввода anthy (m17n). Затем настройте IBus для отображения языковой панели при активации японского режима. Если на клавиатуре нет нужной клавиши для включения и выключения метода ввода, вы можете настроить свою собственную. Для этого я использую клавишу Pause . К сожалению, вы не можете добавить ключ непосредственно из окна настроек, но вы можете сделать это достаточно легко изнутри gconf-editor.

Когда вы печатаете, у вас должна быть возможность получать хирагану напрямую. Если нет, поиграйте с настройками языковой панели, и вы обязательно найдете то, что ищете.

0
ответ дан 09.11.2019, 11:06

Теги

Похожие вопросы