Будет ли все (загруженные шрифты, файлы, приложения и т. Д.) Оставаться неизменным при обновлении с одного выпуска на другой? [Дубликат]

У меня есть Хром (не Chrome) в Ubuntu 14.04 и добавление

/usr/lib/chromium-browser/chrome-sandbox PUxr после строки

[118 ] /usr/lib/chromium-browser/chromium-browser-sandbox PUxr

в файле /etc/apparmor.d/abstractions/ubuntu-helpers , затем sudo service apparmor reload решили эту проблему для меня.

Найдено здесь .

2
задан 15.05.2020, 08:34

2 ответа

Обновления дистрибутива Ubuntu предназначены для существующих установок, и процесс должен идти довольно гладко, благодаря чудесам управления пакетами. Файлы, не связанные с пакетом, будут оставлены в покое, например, содержимое / home, html-файлы, которые вы добавили в / var / www, приложения, которые вы установили из tarballs, а не из репозиториев или пакетов .deb, и т. Д. [ 110]

Пакеты следует удалять только в том случае, если они изначально были установлены как зависимости других пакетов, или если они конфликтуют с недавно установленными пакетами. Изменение стандартных приложений - например, переход с Rhythmbox на Banshee в качестве музыкального приложения по умолчанию - приведет к установке нового приложения по умолчанию, но не к удалению старого по умолчанию. Пакеты, которые были в репозиториях более старого дистрибутива, но отсутствовали в репозиториях более нового дистрибутива, останутся на месте - Synaptic перечислит их в категорию «Устаревшие или локальные».

Самая хитрая вещь, на которую стоит обратить внимание - это изменения в файлах конфигурации - если вы изменили какие-либо файлы конфигурации, связанные с пакетами, вам, скорее всего, будет предложено разрешить конфликты во время обновления.

Способ, которым менеджеры пакетов обрабатывают файлы конфигурации, заключается в трехстороннем сравнении предыдущего файла конфигурации по умолчанию, нового файла конфигурации по умолчанию и существующего файла конфигурации. Если все три идентичны, очевидно, ничего не происходит. Если старое значение по умолчанию совпадает с новым по умолчанию, но существующий файл конфигурации отличается, существующий файл конфигурации остается без изменений, поскольку правила, по-видимому, не изменились, поэтому ваш выбор остается в силе. Если существующий конфиг идентичен старому по умолчанию, но новый по умолчанию другой, будет установлен новый по умолчанию, так как вы, очевидно, довольны решениями, принятыми разработчиками по умолчанию. Проблематичным является случай, когда все три файла различны - вам нужно внимательно посмотреть на различия между вашим существующим файлом конфигурации и новым по умолчанию.

0
ответ дан 15.05.2020, 08:35

dist-upgrade с одного релиза на другой может потерять некоторые настройки. файлы все еще должны быть там, а установленные приложения должны оставаться более или менее неизменными (некоторые могут быть недоступны в natty или иметь проблемы с версиями). если вы что-нибудь скомпилировали, вероятно, это нужно будет сделать снова.

это удобнее, чем окна, но есть много места для проблем.

вы, вероятно, не получили ответа из-за феномена «все пройдет хорошо». простой ответ - «нет способа узнать». почти все будет сохранено, но никто не хочет сказать, что это будет работать на 100%, потому что закон Мерфи всегда скрыт. добавьте к этому странность апплета, который возникает вокруг, и вы в конечном итоге «это другая ОС / графический интерфейс, так что что-то, вероятно, изменится, но, вероятно, ничего не изменит»

полное резервное копирование образа диска на случай, если вам нужно вернитесь, прежде чем попробовать это моя рекомендация.

0
ответ дан 15.05.2020, 08:35

Теги

Похожие вопросы