Установка Ubuntu на внешний жесткий диск

Если он загружается и с диска, отформатированного в fat32, вы можете создать файл casper-rw:

http://www.pendrivelinux.com/how-to-create- a-large-casper-rw-loop-file /

не делайте это больше, чем 4 ГБ

Затем отредактируйте файл меню (я забыл название файла) в корень USB-накопителя и добавьте слово persistent прямо перед - в конце строки

Звучит так, как будто вы не нажали переключатель «постоянство», когда использовали Ubuntu USBCreator, поэтому он не был создан.

Вы можете просто переделать создание загрузочного USB и убедиться, что вы выбрали эту опцию. Убедитесь, что вы сначала отформатировали диск. На самом деле вам потребуется не менее 1024 МБ, иначе вам не хватит места

8
задан 05.05.2020, 08:16

4 ответа

Установка Ubuntu на внешний жесткий диск аналогична установке на внутренний жесткий диск. Необходимо соблюдать ту же осторожность, поскольку вам нужно убедиться, что вы выбрали правильные разделы диска для установки Ubuntu. Если вы этого еще не сделали, я бы настоятельно рекомендовал использовать средства разбиения Windows 7, чтобы изменить размер существующего раздела на внешнем диске, чтобы освободить место для Ubuntu. Вы можете сделать это с помощью LiveCD, но поддержка NTFS не на 100% надежна в Linux, поэтому вы можете потерять данные, если будете делать это таким образом.

Что касается Grub, вам действительно следует установить его и на внешний жесткий диск. Когда компьютер загружается, Grub ищет его файлы на внешнем жестком диске. Без этих файлов система не может загрузиться. Если вы оставляете внешний жесткий диск подключенным при каждой загрузке, это не будет проблемой. Но наличие Grub на внешнем жестком диске является предпочтительным. Просто убедитесь, что ваш компьютер выглядит загружаться с USB до любых внутренних жестких дисков. Затем, когда у вас подключен внешний диск, Grub будет загружен первым и на самом деле будет иметь пункт меню для Windows 7, если вы хотите загрузиться с него. Кроме того, вы можете использовать Ubuntu на этом жестком диске при подключении к любому компьютеру , который загружается с USB в первую очередь.

0
ответ дан 05.05.2020, 08:17
  • 1
    Возможно, установка личинки только на внешнем диске была бы лучшей альтернативой если he' s, не используя его в качестве его основной ОС. Тот путь, в его BIOS, от которой он может установить внешнее, чтобы быть первым диском загрузиться и все хорошо работает. Если бы он удаляет внешний диск, он тогда не должен был бы иметь дело с личинкой, он просто загрузился бы в окна. – Adam Johns 05.05.2020, 08:17
  • 2
    " Что касается Личинки, действительно необходимо установить это на внешнем жестком диске как хорошо " GRUB [только 110] потребности , чтобы быть установленным на диске, к которому загрузится BIOS в ситуациях, когда пользователь захочет использовать ОС. Это делает не потребность, которая будет установлена (в смысле установки GRUB, для которой у каждого есть опции при установке Ubuntu) на диске, что Ubuntu идет. Пользователи, кто don' t хотят сделать выборы уровня BIOS для выбора, их ОС может просто , GRUB установки к MBR любого диска всегда присоединяется и выбирается как № 1 в порядке загрузки BIOS. (Установка его в другом месте обычно won' t вред все же.) – Sam Fischer 05.05.2020, 08:18

Вам просто нужно выбрать правильное устройство во время установки Ubuntu. Внешний жесткий диск работает как «обычный» внутренний жесткий диск.

0
ответ дан 05.05.2020, 08:18

Для запуска Ubuntu / Linux с внешнего жесткого диска, подключенного через USB, процесс на самом деле довольно прост. Вот шаги, точнее, шаги, которые я предпринял.

Обратите внимание: следующие шаги были протестированы с использованием Ubuntu версии 9.10, но не были протестированы с более поздними версиями. Используйте на свой страх и риск свое усмотрение.

Что вам понадобится

  1. Компьютер с доступом в Интернет.
  2. LiveCD или LiveUSB с Ubuntu.
  3. Внешний жесткий диск с возможностью USB.

Что делать

  1. Откройте компьютер и извлеките жесткий диск.
  2. Подключите внешний жесткий диск USB с помощью кабеля USB.
  3. Вставьте LiveUSB или LiveCD, а затем загрузите компьютер.
  4. Откройте меню загрузки и выберите загрузку с LiveCD / LiveUSB.
  5. В процессе установки вы должны указать свой внешний жесткий диск, установить на него Ubuntu.
  6. Завершите процесс установки, выключите компьютер и вставьте другой жесткий диск обратно в компьютер.
  7. Перезагрузите компьютер, перейдите в меню загрузки, выберите внешний жесткий диск и попробуйте загрузиться с него. Если он поздравляет вас, у вас теперь есть внешний жесткий диск с полноценной операционной системой.
  8. Наслаждайтесь своим внешним жестким диском под управлением Ubuntu / Linux! Пожалуйста, дайте мне знать, если это поможет вам! Если нет, дайте мне знать об этом тоже. :)
0
ответ дан 05.05.2020, 08:18
  • 1
    Это - точная копия ответа здесь . Если вопросы так подобны, что тот же ответ относится к обоим, вопросы являются дубликатами и должны быть отмечены как таковые. – Hardik Thakkar 05.05.2020, 08:18

У нас есть превосходный гид & amp; видео об установке Ubuntu на внешний жесткий диск или USB-устройство.
Я скопировал & amp; вставил основные детали ниже.
Посмотрите эту ссылку на мой личный веб-сайт для получения более подробной информации. видео .

**

Как установить Ubuntu на USB-накопитель

Мы рекомендуем использовать live CD / DVD и отключать любые другие USB-накопители, поскольку это облегчает жизнь. Мы предполагаем, что вы используете неразделенный USB-накопитель и CD / DVD для этого руководства.

Вставьте Ubuntu live CD / DVD, включите компьютер и попросите его загрузиться с CD / DVD, используя ваш «Bios».

Загрузка займет пару минут, и вам будет предложено два варианта. «Попробуйте Ubuntu» или «Установить Ubuntu», вам следует выбрать «Установить Ubuntu»

Затем вам будет предложено несколько вариантов.

Вам нужно выбрать нижнюю опцию «Something Else»

. Вы попадете в меню разбиения.

Ваш основной жесткий диск будет указан как «Sda», за которым следуют любые разделы, например Sda1 или Sda2.

Ниже это будет ваш USB-накопитель, он будет указан как «Sdb».

Нажмите «Sdb1», который является единственным разделом на диске, и выберите «изменить».

Вам нужно выбрать «использовать этот раздел как файловую систему Ext4»

(некоторые дистрибутивы, такие как Mint, требуют вручную выбрать «формат» на этом этапе)

Затем вам нужно установите «точку монтирования» как «/», которая является корневой файловой системой, и нажмите «ОК». Вы вернетесь в предыдущее меню, и рядом с этим разделом появится галочка.

Теперь нажмите «Sdb» чуть выше этого раздела, он выберет его в качестве устройства для установки.

Теперь чуть ниже есть опция для установки загрузчика.

ОЧЕНЬ ВАЖНО ИЗМЕНИТЬ ЭТУ ВАРИАНТ.

ЗАГРУЗЧИК ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТАНОВЛЕН НА ВАШЕ УСТРОЙСТВО, указанное как '/ dev / Sdb'

Если вы этого не сделаете, загрузчик будет установлен на ваш внутренний диск.

Теперь вы готовы к установке на внешнее устройство, просто нажмите «Установить»

. Вам нужно будет ответить на несколько простых вопросов, таких как «имя» и «создать пароль», затем вы можете откинуться на спинку кресла и отдохнуть.

Дополнительная информация

Вам нужно будет указывать BIOS для загрузки с USB-устройства каждый раз, когда вы захотите его использовать.

Вы можете легко установить USB в качестве первого загрузочного устройства в BIOS, и ваша обычная система будет загружаться, если устройство не подключено.

Не удивляйтесь, если вашей установке USB потребуется 3 или 4 минуты для полной загрузки, особенно при использовании дешевой карты памяти USB.

Если вы решили установить с USB-накопителя вместо CD / DVD, или у вас есть несколько жестких дисков и подключенных USB-накопителей, вам необходимо убедиться, что вы устанавливаете на правильное устройство, так как это может быть не SDB. [1129 ]

Самый простой способ убедиться, что вы устанавливаете на правильное устройство, - это использовать утилиту диска.

Откройте утилиту диска перед подключением устройства и обратите внимание на устройства слева.

Затем подключите ваше устройство, и оно должно появиться внизу списка.

Нажмите на это устройство и посмотрите в верхнем правом углу окна «Устройство».

Будет сказано что-то вроде «Device: dev / sdc», и поэтому «sdc» будет тем устройством, на которое вам нужно установить. **

0
ответ дан 05.05.2020, 08:18

Теги

Похожие вопросы