Какую информацию предоставить в отчете об ошибках беспроводной связи?

У меня есть беспроводной USB-адаптер Belkin. Кажется, он поддерживается драйвером rtl8192cu в бета-версиях 11.10, и это здорово, потому что в 11.04 драйвер должен был быть скомпилирован / установлен вручную. Но никто не идеален, и у меня, кажется, есть некоторые проблемы с ключом, связанные с водителем.

Кажется, что он может подключиться только после нескольких попыток (вынуть ключ и подключить его к другому порту), или после перезагрузки, или иногда при первой загрузке.

Я не знаю, как диагностировать эти беспроводные вещи из командной строки, поэтому я расскажу вам, что я вижу в сетевом менеджере Kubuntu: когда он не может подключиться, он говорит «Настройка интерфейса» в течение долгого времени , а потом иногда "В ожидании авторизации". Ничего больше.

То, что я спрашиваю, это:

  1. Какого типа информация (журналы, следы и т. Д.) И
  2. Как я могу получить ее (где это, есть ли специальные команды, такие как dmesg ),

, чтобы

  1. попытаться решить проблему самостоятельно,
  2. [115 ] У вас больше шансов обнаружить дубликат сообщения об ошибке.
  3. Предоставьте эту информацию в новом отчете об ошибке.

Я был бы признателен как можно больше информации по этому вопросу, потому что я никогда не делал это, но я уже нуждался в этом в прошлом.

ОБНОВЛЕНИЕ Я наконец-то подал сообщение об ошибке по этому вопросу. Кто-нибудь знает, почему это может происходить?

2
задан 15.04.2020, 12:29

1 ответ

Я наконец отправил отчет об ошибке, используя apport . Эта команда может использоваться для автоматического добавления некоторой полезной информации к ошибке. Другие журналы / информация, которые оказались, вероятно, были релевантными, были выходами dmesg, lsusb и uname, выделенными lsmod для отображения модулей, связанных с устройством, и modinfo этих модулей.

Наконец, оказалось, что проприетарный драйвер от Realtek работал нормально. Драйвер можно загрузить с сайта Realtek . Похоже, что Realtek изменил драйвер, чтобы он поддерживал более новые версии ядра. В предыдущих версиях необходимо было исправлять пару includes, как @chicoff указал в своем ответе на вопрос . Установка беспроводного драйвера Realtek 8188 не удалась , а в этот комментарий в аналогичном отчете об ошибке Launchpad

Пакет Realtek предоставляет установщик sh, который компилирует и устанавливает модуль в ядро. Необходимо внести в черный список драйвер, включенный в ядро, чтобы он не подходил для загрузки при перезагрузке. См. Этот вопрос для получения подробной информации о том, как этого добиться: Как заставить проприетарный драйвер загружаться при запуске? .

0
ответ дан 15.04.2020, 12:29

Теги

Похожие вопросы