Если у меня установлена ​​гибридная видеокарта, следует ли отключить / удалить драйверы NVidia и на что мне перейти?

Я использую Dell XPS L502X, одну из тех гибридных графических моделей, которые еще не «просто работают» в Linux :( Когда я установил Ubuntu (Natty), я просто пошел дальше и принял все варианты, которые мне дали, включая установку текущих драйверов NVidia.

Дополнительные драйверы сообщают, что драйвер является текущей версией, рекомендуется, требуется для Unity, активирован, но в данный момент не используется. Однако я не могу запустить Unity, поэтому я ' В настоящее время я работаю с Unity 2D. Ubuntu не обнаружил, что драйвер устарел, но я получаю следующее при запуске /usr/lib/nux/unity_support_test -p:

Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0".
Xlib:  extension "GLX" missing on display ":0".
Error: unable to create the OpenGL context

Когда я запускаю приложение «NVIDIA X Server Settings», я получите следующее сообщение: «Вы, похоже, не используете драйвер NVIDIA X. Пожалуйста, отредактируйте ваш файл конфигурации X (просто запустите nvidia-xconfig от имени пользователя root и перезапустите X-сервер.»

Я с тех пор Мне было сказано, что именно на этих моделях не следует устанавливать или активировать драйвер NVidia. Это правда и почему?

Если это правда, следует ли установить драйвер, и какие преимущества это даст мне? Если я удалю его, на что мне переключиться, если что? Как мне удалить его?

Иначе, безопасно ли его активировать? В каком случае я просто запускаю sudo nvidia-xconfig?

Моя цель здесь:

  • запустить Unity так же, как другие дети
    • , включив NVidia драйвер, если это требуется
    • или, делая что-то еще
      • и, удалив драйвер NVidia, если это целесообразно (независимо от того, требуется он или нет)
    • продолжить работу Unity 2D, если Unity невозможна на моей машине
      • , ничего не делая (оставьте систему как есть)
      • [ 1134]
        • и удалите драйвер NVidia, если это целесообразно

      Моя цель (пока) не :

      • заставить гибридную графику работать (например, путем установки Bumblebee) - мне кажется, что поддержка этого все еще находится в разработке на платформе Linux, поэтому я позволю другим поэкспериментировать:) [ 1113]
      • отключить карту Intel или NVidia (сначала я хочу, чтобы Unity работала «правильно»)
3
задан 04.12.2019, 19:26

3 ответа

Для запуска Unity, как и для других детей, вам, возможно, придется отключить карту nvidia в BIOS (если это возможно). Это также сэкономит заряд батареи. Если вы не можете отключить nvidia в BIOS, вы все равно можете установить шмель, потому что он поможет вам запускать 3D-графику с картой Intel.

0
ответ дан 04.12.2019, 19:26

Видеокарта Intel идеально подходит для запуска эффектов рабочего стола, поэтому Unity также должна работать. Вы не можете использовать карту nvidia напрямую (как вы, возможно, уже заметили), потому что ваш ноутбук является ноутбуком Optimus (см. Также Поддерживается ли в Ubuntu NVIDIA GeForce с технологией Optimus? )

.

Если вы не запускаете программы, которые сильно зависят от видеокарты, просто придерживайтесь Intel iGPU, чтобы сэкономить электроэнергию. Как разработчик Bumblebee, я могу сказать, что ведутся работы по включению автоматического управления питанием, которое отключит карту nvidia для экономии еще больше энергии. Однако эта функция еще не разработана, поэтому я бы не рекомендовал ее обычным или опытным пользователям по той причине, что вам необходимо некоторое понимание ACPI.

0
ответ дан 04.12.2019, 19:27
  • 1
    Так как Ваш драйвер Nvidia не работает вообще и повреждает возможности OpenGL карты Intel, можно хотеть удалить драйвер Nvidia или установить Шмеля, который заботится об установке драйвера OpenGL по умолчанию к Мезаструктуре. Ошибка от unity_support_test является загадочной, но это просто означает, что возможности OpenGL не найдены (потому что драйвер Nvidia повредил его). Или установите Шмеля или удалите драйвер или работайте (за Аккуратным Ubuntu и прежде) sudo update-alternatives --set gl_conf /usr/lib/mesa/ld.so.conf – Rogare 04.12.2019, 19:28
  • 2
    спасибо за информацию, I' ve сделал мой вопрос более значимым для кого-то еще на основе Вашего ответа (я надеюсь) - таким образом, кажется что я can' t на самом деле используют карту Nvidia вообще без Bumblebee/switcheroo и т.д., таким образом включая карту Nvidia won' t работа - это означает, что я должен удалить драйвер? (альтернативно, я мог сохранить его для того, когда я действительно в конечном счете устанавливаю Шмеля/и т.д.) - что Вы делаете из unity_support_test ошибка I' m получение? это могла быть ошибка или что-то еще вне объема этого вопроса? - благодарит за всю информацию до сих пор! – Daniel Storm 04.12.2019, 19:28

Я фактически установил switcheroo на свой ASUS и написал скрипт /etc/init.d (с параметрами start, stop, status и help), который я обозначил как S --- или K --- из другого / etc /rcX.d каталоги. Вам нужно загрузить драйверы nouveau перед отключением NVIDIA, и вам необходимо снова включить NVIDIA перед выгрузкой драйверов nouveau, чтобы процесс загрузки / выключения казался беспроблемным. А в остальном у меня те же требования, что и у вас, и у IntelHD Ironlake у меня достаточно хорошо работает среда compiz + GNOME2. Я все еще на 10.10, потому что я не достаточно любил Unity ;-)

0
ответ дан 04.12.2019, 19:28
  • 1
    Обновление: Я теперь включал acpi_osi=Linux в командную строку личинки в/etc/default/grub (GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT =" подавите шумы всплеска acpi_osi=Linux") и удаленный все волшебство asus-switcheroo. Мой DSDT полностью отключает процессор NVidia путем выполнения так, я получаю больше ресурса аккумулятора и меньше проблем в начальной загрузке/завершении работы – owlswipe 04.12.2019, 19:28

Теги

Похожие вопросы