«недоступная» домашняя папка

Я только что завершил быстрый и грязный порт kermagic для python3. Вы используете python3? Если так, то клонируйте код из Github , и удачи!

14
задан 15.04.2020, 22:29

3 ответа

У меня возникла та же проблема с папкой (недоступной), найденной на моем удаленном компьютере с Ubuntu с личной зашифрованной домашней папкой.

Проблема также связана с любой программой, работающей в фоновом режиме (в моем случае было несколько экземпляров MATLAB, которые требовались для сохранения рабочих пространств).

Я навсегда решил проблему, удалив

/home/.ecryptfs/$USER/.ecryptfs/auto-umount

в соответствии с предложением Ахмеда Фасиха и сообщив в Можно ли использовать команду «screen» для работы с файлами в зашифрованном домашнем каталоге? .

Я предлагаю установить эту проблему как решенную и использовать ее как справочную информацию для других пользователей, поскольку на этот счет нет никаких других ответов / тем (и мне потребовалось много поисков, чтобы понять эту проблему).

0
ответ дан 15.04.2020, 22:30

«Я выбрал опцию установщика для шифрования своей домашней папки.»

Я бы сказал, что это может быть ваш ответ, у меня может быть это немного неправильно, так как я этого не делаю использовать ecryptFS на любых машинах, которые я не использую, вошедших в обычную среду. Но я думаю, что это может иметь какое-то отношение к вашему домашнему каталогу, зашифрованному, поэтому его содержимое недоступно, если вы не вошли в систему физически на консоли компьютера или специально не смонтировали / расшифровали содержимое домашнего каталога.

Если вы перейдете в / home / jon, весь ваш контент там или README.txt и небольшая ссылка .desktop, чтобы помочь вам начать процесс расшифровки / монтирования?

0
ответ дан 15.04.2020, 22:30
  • 1
    Я думал, что также, но все мое содержание там, даже когда I' m в ' unreachable' подсказка, таким образом, it' s определенно дешифровываемый и смонтированный. – MSalters 15.04.2020, 22:31

Вопрос и ответ для Можно ли использовать команду «screen» для работы с файлами в зашифрованном домашнем каталоге? помог мне понять, почему это может происходить: вход в систему через screen с ssh не сообщает Ubuntu, что вы все еще используете систему, и поэтому через некоторое время (в моем случае, в одночасье) зашифрованный домашний каталог отключается, поэтому Vim не может сохранить файлы, открытые на экранах, и рабочим каталогом в командной строке становится (unreachable).

Я знаю, что проблема исчезнет, ​​если у меня будет зарегистрирован сеанс NX. NX может быть описан как экран для графического интерфейса пользователя; Я просто запускаю сеанс NX и отключаю его (позволяя запустить фоновый режим), и могу продолжать использовать ssh / screen до бесконечности. Не элегантно и не идеально, но иногда я использую NX, так что это сработало для меня.

Связанный вопрос также предлагает удалить пустой файл в /home/.ecryptfs/$USER/.ecryptfs/auto-umount. Это может помочь, если вы не используете NX.

0
ответ дан 15.04.2020, 22:31

Теги

Похожие вопросы