Не требуется имя пользователя / пароль при исследовании с живого USB?

Несколько месяцев назад, когда я запустил свой нетбук, а затем загрузился в него, чтобы получить информацию от него с помощью живого USB. (Думая, что это было 10.10)

Когда я копировал / вставлял это на другой USB, мне никогда не приходилось вводить свое имя пользователя или пароль для доступа к этой информации. Почему и как это было возможно? Разве это не возможно? Это была информация из «дома», включая документы, фотографии, музыку, видео и некоторые другие места.

Это звучит не совсем безопасно, есть ли способ, которым я могу гарантировать, что это не повторится, и что для доступа к информации на моем установленном компьютере Ubuntu при загрузке с этого компьютера с USB-носителя потребуется имя пользователя и пароль. CD / DVD?

2
задан 08.05.2020, 01:10

2 ответа

Это возможно, поскольку ваши файлы находятся на жестком диске, поэтому любой, кто имеет полный контроль над операционной системой на компьютере, имеет полный контроль (включая полный доступ) к вашим файлам. Это тот случай, когда вы запускаете Ubuntu или другую ОС из работающей системы (live CD / DVD или USB), и это также тот случай, когда кто-то должен вынуть жесткий диск из вашего компьютера и вставить его в свой компьютер.

Вы можете получить разумную степень защиты от этого, зашифровав свою домашнюю папку, убедившись, что храните свои файлы только в своей домашней папке (хотя, конечно, создайте их резервные копии где-то еще, кроме этого компьютера, хотя ... и убедитесь, что резервное копирование безопасно), и с использованием очень надежного пароля. Пароль хранится в зашифрованном виде на жестком диске, поэтому, если он слабый, шифрование может быть взломано довольно легко. См. этот комикс для относительно доступного объяснения некоторых вопросов, касающихся выбора пароля.

Шифрование вашей домашней папки является опцией во время установки, но вы также можете включить ее в уже установленной системе, следуя инструкциям в этого руководства . Рекомендуется также зашифровать раздел подкачки, что также объясняется в этом руководстве.

Причина, по которой большинство пользователей не шифруют свои домашние папки (помимо того, что они не знают, что это вариант или не очень беспокоятся о конфиденциальности своих данных), заключается в том, что часто человек, пытающийся получить доступ к вашим файлам без вашего пароля, вы. Это также усложняет (но обычно не мешает) восстановление данных с диска, даже если он в основном не поврежден и вы помните пароль.

Если вы хотите повысить свою защиту, убедитесь, что пароль, который вы используете для своей системы Ubuntu, не совпадает или даже не похож на пароль, который вы используете для чего-либо еще, например, для любых веб-сайтов.

0
ответ дан 08.05.2020, 01:11

Не нужно вводить имя пользователя и пароль при исследовании с живого USB

Почему и как это было возможно? Разве это не возможно?

Ну, вы используете ОС (Ubuntu) с живого USB, а не ОС из вашей установки

Это не звучит безопасен ли вообще, есть ли способ, которым я могу гарантировать, что это не может повториться, и что для доступа к информации на моем установленном компьютере Ubuntu при загрузке с этого компьютера с живого USB потребуются имя пользователя и пароль

[ 116] Вы можете зашифровать свои данные:

https://help.ubuntu.com/community/EncryptedFilesystems

https: //wiki.archlinux. org / index.php / System_Encryption_with_LUKS

Зачем использовать шифрование?

В простейших терминах шифрование - это метод установления конфиденциальности.

0
ответ дан 08.05.2020, 01:11

Теги

Похожие вопросы