Как импортировать учетную запись пользователя Windows Vista на разделенный диск?

Это больше комментарий, чем ответ, извините. Но так как вы еще не получили никаких ответов, я все равно хотел что-то написать.

Что касается того, как это вообще работает:

В Initramfs у вас обычно есть один главный процесс (обычно сценарий оболочки на основе busybox /init), который отвечает за обеспечение доступности корневого раздела перед передачей процесс загрузки для реальной системы инициализации вашей установки Ubuntu.

В случае dropbear в Initramfs, это отдельный процесс, начатый /init. Заходя в dropbear, вы получаете оболочку, которая является еще одним процессом. Все время оригинал /init должен быть запущен и чего-то ждать, в данном случае пароль LUKS.

Итак, что, скорее всего, здесь делает скрипт /init, после запуска dropbear, создает именованный канал, или fifo, то есть /lib/cryptsetup/passfifo. А потом он читает из этой именованной трубы. Это чтение будет блокироваться до тех пор, пока на самом деле не будет чего читать, поэтому /init зависает и ожидает ввода.

Затем, спустя несколько лет, вы входите в dropbear и выполняете echo passphrase > /lib/cryptsetup/passfifo, после чего /init просыпается от сна и возобновляет работу, чтобы разблокировать LUKS и продолжать процесс загрузки.

1118 И это в основном общее представление о том, как это работает. Если для этого нет документации, вам придется прочитать скрипт оболочки.

Что касается зашифрованного ключа GPG в Initramfs, я уверен, что это как-то стандартный метод в Ubuntu, вероятно, для настройки через /etc/crypttab. Вы проверили вики на предмет как?

Это, конечно, потребует включения GPG в Initramfs. но я обрисовал здесь альтернативный подход, который можно было бы заставить работать без дополнительных зависимостей:

Как использовать dm-crypt (LUKS) с GnuPG для использования двухфакторного для FDE? [ 1121]

Проблема с этим, конечно, в том, что он не является стандартным, поэтому, хотя теоретически это может быть проще, его на самом деле сложнее настроить.

1
задан 08.05.2020, 05:59

2 ответа

Если импорт сработал, вы должны увидеть свои пользовательские данные Windows в браузере и в «Документах, рисунках», других пользовательских данных.

0
ответ дан 08.05.2020, 06:00

В соответствии с ФП импорт фактически работал:

Неважно, я его нашел. Прошло всего несколько минут, прежде чем появился мой диск, и я смог получить доступ к своим файлам. - Остин 3 декабря '11 в 22:59

0
ответ дан 08.05.2020, 06:01

Теги

Похожие вопросы