Доступ к папке, общей для ноутбука Ubuntu 11.10, с помощью компьютера Ubuntu 11.10 не работает

У меня есть настольный ПК и ноутбук в одной сети. Каждый из них работает под управлением Ubuntu 11.10. Я поделился папкой на своем ноутбуке, к которой у меня почему-то нет доступа.

Вот что я сделал до сих пор:

В блокноте я щелкнул правой кнопкой мыши по своей домашней папке и пошел в

Properties -> Share

, где я отметил Share this folder и Allow others to create and delete files in this folder. Это попросил меня установить некоторые сервисы. Они потерпели неудачу. Так я и сделал вручную sudo apt-get install samba. Работал нормально. Теперь я пошел к компьютеру и открыл домашнюю папку. Выше в меню я выбрал GO->Network. Там я нажал CTRL+L и ввел локальный IP-адрес из своей записной книжки. Но почему-то он не может его найти.

Есть ли еще какая-то конфигурация, которую я должен сделать?

Я ценю любую помощь, спасибо!

PS: Иногда говорится

Error: Failed to retrieve share list from server
Please select another viewer and try again.

Я имею в виду эта картина в одном из комментариев ниже. Это напрямую не связано с формулировкой моего первоначального вопроса, а с решением, представленным ниже @lumbric в комментариях.

enter image description here

2
задан 08.05.2020, 01:06

2 ответа

Повторное создание общего ресурса на вашем ноутбуке (как вы впервые пытались это сделать) после установки samba может решить вашу проблему. Уже случилось со мной. Скажите, работает ли это, чтобы обновить мой ответ.

Использование sshfs для обмена папками:

Если вы хотите поделиться папками между компьютерами Ubuntu, могу ли я предложить использовать собственное решение Linux? Samba повторно реализует протоколы Windows, и у меня всегда возникали проблемы с конфигурацией Samba. С другой стороны, я обнаружил, sshfs гораздо проще в использовании. Предполагая, что у вас установлен sshfs и вы являетесь пользователем группы предохранителей, просто сделайте следующее:

mkdir ~/shared_folder
sshfs <user>@<ip>:<shared_folder_path> /home/$USER/shared_folder

Затем проверьте, работает ли он, и выполните свои действия:

cd ~/shared_folder
ls
nautilus .
etc.

Чтобы размонтировать :

fusermount -u ~/shared_folder

Добавление записи в /etc/fstab:

Некоторые люди предпочитают добавлять эту строку в конце файла /etc/fstab:

sshfs#<user>@<ip>:<shared_folder_path> <mount_point> fuse defaults,user,idmap=user,noauto 0 0

Таким образом, вы сможете смонтировать папку с помощью mount ~/shared_folder. Все еще размонтируется с помощью fusermount.

Я обычно не использую этот метод, так как я настроил свою клавишу для просмотра истории bash, так что простой ввод sshf + дает мне все мои предыдущие sshfs монтирует Кроме того, мне не нужно вносить общесистемные изменения.

0
ответ дан 08.05.2020, 01:06
  • 1
    Большое спасибо. It' s всегда хороший для знания альтернативного способа сделать вещи - или в этом случае собственный путь. – Manoj 08.05.2020, 01:07
  • 2
    You' приветствие ре:), Если Вы нашли мой ответ полезным, upvote это ^^ – Guillaume Brunerie 08.05.2020, 01:07
  • 3
    SSH будет значительно медленнее, чем SMB или другие протоколы. Если хотят использовать Gigabit Ethernet для резервного копирования большого harddisc Вы don' t хотят использовать SSH. – CommonsWare 08.05.2020, 01:07
  • 4
    @Maxime, К сожалению, я don' t помнят, I' d быть интересно также. Я думаю я didn' t как путь это имеет дело с полномочиями файла. На эта немецкая страница это говорит, что все UIDs должны быть уникальными в целой сети. Это звучит довольно проблематичным мне. Обратитесь также к этому этот вопрос . – JaviOverflow 08.05.2020, 01:08
  • 5
    Я won' t не соглашаются prokop.uek.krakow.pl/projects/fs_benchmark.html ^^, который я люблю как it' s легче использовать, рассматривая я использую sshfs для временного доступа к некоторым файлам на другом компьютере. Конечно же, для более постоянной доли, самба или nfs могут больше подходить для случая. Какая-либо подсказка о том, чего недостает nfs функций? – Jose Jet 08.05.2020, 01:08

CTRL+L в Nautilus (так называется файловый браузер Ubuntu по умолчанию) - хорошее начало! Но вы должны использовать правильный сетевой протокол, который является smb при использовании Samba. Поэтому вы должны ввести:

smb://127.0.0.1/

(конечно, замените IP-адрес)

Это может быть довольно серьезной ошибкой юзабилити в Ubuntu. Если вы просто нажмете «сеть», он никогда не найдет компьютер в вашей сети.

Дополнительные советы

Я не уверен, что SMB - лучшее решение для домашней сети, если обе машины работают под управлением Ubuntu. Samba в основном используется для обмена файлами с компьютерами Windows. Но у меня нет лучших предложений. sFTP и SSH это хорошо, но медленно. Насколько я помню, в NFS отсутствуют некоторые важные функции. FTP может быть радостью.

PS: Кстати, обратите внимание, что STRG - это немец, и пользователи, говорящие по-английски, могут не понимать, что это клавиша CTRL ...;)

0
ответ дан 08.05.2020, 01:07
  • 1
    Я просто хотел отредактировать свой ответ и добавить что мой ответ, вероятно, won' t помогают Вам. Сообщение об ошибке Вы уже упомянули прежде doesn' t соответствие с то, что я думал, было проблемой. Действительно ли можно ли получить доступ к доле от настольного компьютера? Используйте smb://127.0.0.1/ для испытания его. – PatJ 08.05.2020, 01:08
  • 2
    PS: Я заменил STRG CTRL. " Danke" для указания на это.;-) – Jared Rummler 08.05.2020, 01:08
  • 3
    Пароли Samba и системные пароли не соответствуют обязательно. Испытайте smbpasswd! – ramden 08.05.2020, 01:09
  • 4
    Да, smb://127.0.0.1/ хорошо работает теперь. Перезагрузка, казалось, решила (почти) все проблемы. Теперь я могу получить доступ к Ноутбуку SSH и smb://192.168.0.*. Но последний просит у меня пароль и затем отменяет правильный пароль. Это хочет запись рабочей группы также, которая является WORKGROUP по умолчанию. Если у Вас есть подсказка, почему она не хочет брать мои учетные данные, это было бы хорошо. Но с тех пор ssh работы нет никакого приоритета больше для решения этого за исключением другого пользователя, сталкивающегося с той же проблемой. Заранее спасибо за наше усилие до сих пор. – Ofek Ron 08.05.2020, 01:09
  • 5
    Спасибо за подробный ответ. Я попробовал smb://ip_of_laptop, но теперь это продолжает говорить Error: Failed to retrieve share list from server. Please select another viewer and try again., я погуглил, и найдите, что рабочая группа могла отличаться. Какая-либо идея, как решить это? Спасибо! – CoolMind 08.05.2020, 01:09

Теги

Похожие вопросы