Привязать кнопку мыши, чтобы показать обзор действий Gnome Shell

Я пытаюсь привязать кнопку мыши, чтобы показать обзор действий Gnome Shell. Я использую xbindkeys для привязки действий к кнопкам мыши.

Я попытался использовать следующую команду xte, чтобы показать обзор действий:

xte 'keydown Alt_L' 'key F1' 'keyup Alt_L'

Это прекрасно работает, когда выполняется в терминале, но по какой-то причине не работает с xbindkeys.

5
задан 27.12.2019, 13:07

3 ответа

У меня была такая же проблема. Вот как выглядела эта команда в HOME / .xbindkeysrc:

xte 'keydown Control_L' 'key F1' 'keyup Control_L'
b: 2

Примечание. Файл xbindkeysrc был создан с помощью команды:

xbindkeys --defaults> $ HOME / .xbindkeysrc

(И это, очевидно, после установки xautomation .) Я также изменил команду в Gnome с Alt + F1 на Ctrl + F1 - просто чтобы посмотреть, это имело значение. Сделал, но только после установки и запуска Easystroke. Я также изменил ALT / WIN на «Meta is Mapped to Left Win», основываясь на некоторых других постах, но это не помогло. Итак:

  • После установки easystroke и его запуска сработала комбинация Ctrl + F1 (каким-то образом Easystroke сбросил что-то, что позволило xbindkeys на работу, хотя я не назначил никаких действий в легкий удар). Если я отключил easystroke, xbindkeys также перестал работать.

  • После установки easystroke и его запуска комбинация Alt + F1 не работала (очевидно, я вернул комбинацию клавиш обратно на ALT + F1 ). Итак, возможно, есть какие-то странности вокруг XTE, Gnome Shell и клавиши Alt ?

Я установил easystroke:

sudo apt-get install easystroke

Затем < kbd> Alt + F2 и напечатано простым нажатием.

  • Добавление действия в easystroke (назначено Alt + F1 ) и отключение xbindkeys работает.

Итак, если вы обычный пользователь, как я, не используйте xbindkeys в Gnome Shell (там происходят странные ошибки или конфликты), используйте easystroke. Easystroke просто работает. Не забудьте добавить easystroke в свои приложения запуска.

0
ответ дан 27.12.2019, 13:08

Я только что нашел ваш вопрос через Google. Я искал эту команду. Команда xte 'keydown Alt_L' 'key F1' 'keyup Alt_L' прекрасно работает с легким ударом. Вы можете найти легкий удар в ОСК.


Мой английский не очень хорош, поэтому я сделал HowTo Picure. Я надеюсь, что это поможет вам http://ubuntuone.com/6sQIXcRIt7aP3SEzEKvRcC

0
ответ дан 27.12.2019, 13:08
  • 1
    Хорошо можно ли дать лучшее объяснение тогда? Все, что я вижу в easystroke, для записи жестов мыши. – Community 27.12.2019, 13:09
  • 2
    I' m не уверенный, что easystroke что I' m поиск, I' m пытающийся инициировать действие путем нажатия на один из моих mouse' s дополнительные кнопки, не при помощи жеста мыши. – Neels 27.12.2019, 13:09
  • 3
    Можно связать команды с единственной Кнопкой мыши с easystroke. Я делаю так. – sorin 27.12.2019, 13:10

Я запустил xbindkeys от имени пользователя root. Мой ~ / .xbindkeysrc:

"xte 'keydown Alt_L' 'key F1' 'keyup Alt_L'"
release+b:9

С. S. Easystroke работает и для меня, но если вы связываете ход только одним нажатием клавиши, вы должны были нажимать мышью совершенно неподвижно. Это было на самом деле тяжело ·

0
ответ дан 27.12.2019, 13:09

Теги

Похожие вопросы