Как бы вы настроить Byobu в качестве оболочки входа в систему?

genisoimage -o /media/cdrom/imagename.iso /

Образы операционной системы лучше всего создавать в автономном режиме. Для этого используйте такие программы, как загрузочный компакт-диск hiren (включает в себя множество других очень полезных / вредных инструментов), k3b, brasero, partimage и т. Д. Это также кроссплатформенное решение.

mkisofs - еще один вариант, но он не кажется мне легитимным, не имея справочной страницы.

Предоставлено: http://tuxarena.blogspot.com/2009/03/4-ways-to-create-cddvd-iso-images-in.html ; http://www.linuxquestions.org/questions/linux-newbie-8/using-genisoimage-to-make-an-iso-of-a-live-system-627559/

6
задан 26.12.2019, 05:18

5 ответов

Это отвечает не на детали вопроса, а на его название. Итак, если ваша проблема в том, что byobu не запускает источник /etc/profile при запуске, это можно исправить следующим образом. В ~/.byobu/.tmux.conf добавьте:

set -g default-command '/bin/bash --login'

Это будет использовать bash в качестве оболочки входа в систему, поэтому при запуске byobu /etc/profile будет получен источник.

0
ответ дан 26.12.2019, 05:19

Я использую Byobu с tmux на разных системах, но я только что выполнил новый тест на Debian 8 перед публикацией.

Что, кажется, работает для меня:

  1. Оболочка входа в систему как / bin / sh
  2. Byobu включается через 'byobu-launcher-install'
  3. [114 ] Tmux запускает Fish, как я нашел здесь: Как изменить оболочку по умолчанию, используемую в Byobu (tmux)?
    set -g default-shell /usr/bin/fish
    set -g default-command /usr/bin/fish

У меня также есть пользователи, запускающие Fish в первую очередь и Byobu через fish.config, оба работают, но я подумал, что оболочка входа в систему может быть чем-то более простым.

0
ответ дан 26.12.2019, 05:19

Перед настройкой оболочки вы, вероятно, должны убедиться, что любая необходимая программа будет работать в качестве оболочки. «Действительные» оболочки предварительно сконфигурированы в / etc / shells; если то, что вы хотите использовать в качестве оболочки, отсутствует в этом списке, я бы тщательно продумал, хотите ли вы использовать его в качестве оболочки или нет. Вы можете сначала попробовать это с тестовым пользователем, чтобы убедиться, что вы можете войти в систему, используя его в качестве оболочки.

Но о том, как изменить оболочку по умолчанию.

Для отдельных пользователей вы можете изменить их оболочку входа в систему с помощью команды chsh .

chsh примет полный путь к любому исполняемому файлу в системе. Однако он выдаст предупреждение, если оболочка не указана в файле / etc / shells. С другой стороны, он также может быть настроен так, что он будет принимать только оболочки, перечисленные в этом файле, если вы не являетесь пользователем root.

Изменение оболочки по умолчанию для всех пользователей будет зависеть от того, как вы добавляете пользователей. Например, если вы используете команду adduser, вы можете настроить оболочку по умолчанию в /etc/adduser.conf:

$ grep -i dshell /etc/adduser.conf 
# The DSHELL variable specifies the default login shell on your
DSHELL=/bin/bash
0
ответ дан 26.12.2019, 05:20

добавить это в / etc / profile

echo $- | grep -qs i && byobu-launcher && exit 0
0
ответ дан 26.12.2019, 05:21
  • 1
    Это doesn' t на самом деле изменяют оболочку входа в систему, а скорее обертывает конкретное приложение в самом ударе. Хотя это может быть тем, что пользователь хочет сделать. – Lukas Eder 26.12.2019, 05:21

Бёбу не является оболочкой, как таковой. Это программа, которую вы запускаете в своей оболочке. Утилиты, byobu-enable и byobu-disable , помещают строку в конец вашего ~/.profile, которая запускает byobu (при необходимости), когда вы появляетесь новый логин. Скрипт-обёртка делает некоторую проверку работоспособности и предотвращает рекурсию.

Теперь, как говорится, я расскажу вам, как вы могли бы делать то, что вы просили, но я настоятельно советую против этого. Вы вполне можете оказаться в какой-нибудь неприятной рекурсии или бесконечном цикле. Осторожно!

  1. Установите / usr / bin / screen в качестве оболочки входа в систему в последнем поле /etc/passwd.
  2. Поместите это в свои ~/.screenrc:

    source /usr/share/byobu/profiles/byoburc

0
ответ дан 26.12.2019, 05:22

Теги

Похожие вопросы