Не могу перезагрузить или даже выключить мою Ubuntu

На самом деле разбиение для установки Ubuntu на основе EFI не сложнее, чем разбиение для установки на основе BIOS. Если вы прочитали руководство по установке или разбиению Ubuntu, изменения для установки на основе EFI:

  • Как правило, вы используете GUID Partition Table (GPT) для EFI а не более старая Master Boot Record (MBR). В системе с уже установленной Windows это должно быть сделано, и установщик Ubuntu обнаружит и использует разделы GPT очень хорошо. Использование GPT имеет некоторые дополнительные последствия, как подробно описано ниже ....
  • GPT не использует расширенные или логические типы разделов. Вместо этого GPT поддерживает до 128 (по умолчанию; этот предел может быть увеличен) разделов. Некоторые инструменты называют их «первичными разделами», хотя в отсутствие расширенных и логических типов разделов обозначение «первичные» не имеет смысла. Смысл всего этого в том, что вы можете игнорировать любые инструкции по созданию расширенного раздела или по созданию определенного сочетания основных и логических разделов.
  • В текущей версии Ubuntu есть ошибка, из-за которой он использует код типа файловой системы Windows для разделов Linux. Это приводит к тому, что разделы вашей файловой системы Ubuntu отображаются в Windows как нераспределенные диски. Решение состоит в том, чтобы использовать gdisk, чтобы изменить код типа раздела (ов) вашей файловой системы Ubuntu с 0700 до 8300. Эта проблема более подробно рассмотрена на этой странице. Вы можете сделать это изменение после установки Ubuntu.
  • GPT не использует значения цилиндр / головка / сектор (CHS) . Более старая документация может ссылаться на это или на «выравнивание цилиндров». Игнорировать такие ссылки. (Вы также можете поискать более новую документацию, поскольку проблемы CHS устарели даже для новых установок на компьютерах с BIOS.)
  • При установке на основе EFI загрузчик загружается в системный раздел EFI (ESP). ) , а не в MBR. Таким образом, у вас должен быть ESP, который установщик Ubuntu называет «загрузочным разделом EFI». Если компьютер уже загружает другую ОС в режиме EFI, у него уже будет ESP. Я рекомендую сделать резервную копию любого существующего ESP, прежде чем продолжить, на случай аварии. (Резервная копия на уровне файлов должна работать нормально.) В системе с предустановленной Windows 8 ESP обычно является одним из первых трех разделов на диске. Он всегда использует файловую систему FAT (обычно FAT32), так что вы можете идентифицировать ее таким образом на экране разделения. В GParted или parted у него будет установлен «флаг загрузки», а в gdisk он будет иметь код типа EF00.

Другие проблемы с разделением являются общими для типов встроенного ПО и таблиц разделов. В частности, Ubuntu по умолчанию использует два раздела: один для корневой файловой системы (/), а другой для пространства подкачки. Многим пользователям нравится разделять /home или другие каталоги на свои собственные разделы, а некоторым нравится использовать настройки Logical Volume Manager (LVM) . Проблемы, связанные с такими вещами, одинаковы для EFI и GPT, так же, как и для MBR и BIOS, поэтому обращайтесь к любому из сотен сайтов, которые занимаются такими проблемами.

2
задан 26.12.2019, 05:32

4 ответа

Такой пост появлялся здесь несколько раз. Это может быть ошибка. Простой обходной путь - создать активатор, запускающий скрипт перезагрузки или завершения работы.

0
ответ дан 26.12.2019, 05:33

Раньше у меня была такая же проблема. Попробуйте запустить это на терминале:

sudo poweroff

Если вы делаете это каждый раз, когда возникает проблема, она должна начать работать.

Также посмотрите, есть ли файл .Xauthority в вашей домашней папке, принадлежащий root. Если есть, войдите в текстовую консоль (Alt + Ctrl + F1) на экране входа в систему, а затем выполните

sudo rm ~ / .Xauthority

0
ответ дан 26.12.2019, 05:34

Я обнаружил, что кто-то вошел в гостевую учетную запись. Unity не закрывается, когда кто-то еще зарегистрирован, и он не дает никаких признаков того, что кто-то еще вошел в систему. Выход другого пользователя решил мою проблему.

1
ответ дан 26.12.2019, 05:35
  • 1
    Я просто полагал что сам. Это является очень раздражающим. – Alexander233 26.12.2019, 05:35

Я согласен с Мизери в этом. Создайте файл в каталоге (создайте его, если он не существует).

#!/bin/bash
# Program to manage the computer for shutdown/reboot.
# Created by Dominic Rodriguez (shymega).
# Declare Variables:
shutdown="shutdown"
reboot="reboot"
if [ "$1" = "$shutdown" ];
then
echo "Shutting down computer."
sudo shutdown -h now
elif [ "$1" = "$reboot" ];
then
echo "Rebooting Computer."
sudo shutdown -r now
else
echo "No Arguments were specified."
echo "Usage: power.sh shutdown/reboot"
echo "Thank you for using power.sh"
fi
exit

После вставки этого кода щелкните правой кнопкой мыши файл и выберите «Разрешения». Вы должны найти опцию «Сделать этот файл исполняемым». Отметьте эту опцию. Затем закройте окно.

Теперь, когда вы хотите завершить работу, откройте терминал и введите «power.sh shutdown or reboot». (Без кавычек)

Удачи!

- см

0
ответ дан 26.12.2019, 05:35

Теги

Похожие вопросы