Невозможно отключить режим полета

Так как у последнего VirtualBox были визуальные проблемы с Ubuntu 14.10 (по крайней мере, пока не вышел новый виртуальный ящик), я использовал VMWare PLayer, чтобы попрактиковаться в некоторых вещах Server-Client. Поскольку мне требовалось как минимум 2 гостя, я открыл несколько виртуальных машин с помощью VMWare, просто щелкнув средний значок VMWare на панели запуска или просто открыв другую VMWare в тире.

Это та же кнопка мыши, которая закрывает вкладки браузера или открывает ссылки Chrome / Firefox в другой вкладке. В моем случае это кнопка колеса прокрутки.

Оттуда я использовал другую ВМ, так как открытие одной и той же ВМ на разных проигрывателях VMWare может создать проблему. Вот изображение того, как это выглядит прямо сейчас:

enter image description here

Несколько советов по этому поводу:

  • VMWare Player НЕ поставляется с простым в использовании окном управления несколькими виртуальными машинами для одновременных виртуальных машин. Он имеет только главное окно, в котором он предлагает, какую виртуальную машину вы хотите запустить, и все. Вы должны открыть один VMWare Player для каждой виртуальной машины. Большая разница по сравнению с VirtualBox, например, где главное окно остается независимым от того, сколько виртуальных машин вы используете (я протестировал по крайней мере 8 виртуальных машин одновременно). Поэтому вам нужно открыть дополнительный VMWare Player для каждой виртуальной машины, которую вы хотите запустить.

  • Выполнение CTRL kbd> + ALT для выхода из виртуальной машины иногда приводит к появлению Ubuntu HUD на хосте. Чтобы сделать это менее раздражающим, сделайте комбинацию клавиш в обратном направлении, например ALT kbd> + CTRL

  • Убедитесь, что ни одна виртуальная машина не разделяет какой-либо ресурс с другой виртуальной машиной (например, HDD, CDROM или веб-камера), потому что они могут иметь проблемы, особенно если это тот же виртуальный жесткий диск, которым они делятся.

  • В качестве сравнения, которое я провел между VirtualBox и VMWare в Ubuntu Discourse , чем больше у вас плееров VMWare, тем больше у вас будет виртуальных машин, высасывающих кровь / процессор / память, как показано на рисунке ниже:

    enter image description here

    В настоящее время я использую только 3 виртуальные машины, две из которых назначены 2 ГБ ОЗУ и одна 4 ГБ. Поэтому, если вы работаете с одной виртуальной машиной, вы можете легко выбрать между VirtualBox или VMWare Player, но если вы хотите создать виртуальную сеть на гостевых виртуальных машинах, VMWare Player не будет рекомендован поверх VirtualBox. В моем конкретном случае я бы скорее подождал, пока VirtualBox не получит правильную поддержку Ubuntu 14.10, чем останется с VMWare Player.

10
задан 02.01.2020, 00:15

5 ответов

Эта тема достигла вершины в поиске, но не была помечена как решенная, поэтому я опубликую, что сработало для меня.

Большинство ошибок драйверов и конфигурации были отработаны, поэтому методы удаления или переопределения упорных аппаратных блокировок не работают и приводят только к разочарованию.

Первым делом нужно найти переключатель wifi / wlan и переключить его. Это может быть функциональная клавиша, ползунковый переключатель или другое. Если вы не уверены в его местонахождении, зайдите на сайт mfr и поищите руководство.

Те, кто, как и я, все время оставляют WIFI, наиболее подвержены этой проблеме. Мы не используем переключатель, поэтому мы не помним об этом.

Потратив часы на поиск и пробуя многие предложения, подобные другим, я наконец просмотрел документацию и обнаружил крошечный переключатель, который был случайно переключен. Переключил его обратно, и все снова заработало.

0
ответ дан 02.01.2020, 00:16

Чтобы явно проверить, что ваше беспроводное устройство отключено аппаратным переключателем или нет, вы можете использовать

sudo rfkill list all

. Затем вы можете использовать эту команду, чтобы разблокировать каждый заблокированный компонент:

sudo rfkill unblock all
0
ответ дан 02.01.2020, 00:16

Я только что попробовал это:

shell> sudo rfkill list all

Вывод был примерно таким:

0: sony-wifi: Wireless LAN
Soft blocked: yes
Hard blocked: no
1: sony-bluetooth: Bluetooth
Soft blocked: no
Hard blocked: no
2: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: yes
Hard blocked: yes
4: hci0: Bluetooth
    Soft blocked: no
    Hard blocked: no

Затем я выполнил эту команду:

shell> sudo rfkill unblock wifi

и теперь все хорошо :) Веселитесь :) Надеюсь, это поможет вам:)

0
ответ дан 02.01.2020, 00:17

Проверьте настройки BIOS. В BIOS моего ноутбука есть возможность выключения беспроводного соединения, Bluetooth и других сетевых интерфейсов.

Другая проблема может заключаться в физической проблеме с беспроводным оборудованием

. В другом случае ваше оборудование может быть занесено в черный список. Проверьте, занесен ли модуль в черный список в

cat /etc/modprobe.d/blacklist.conf

, если его нет в этом, проверьте другие файлы черного списка в Папка /etc/modprobe.d/


Дополнительно, пожалуйста, проверьте, что в Network в System Settings интерфейсы, перечисленные слева, имеют переключатели ON для проводной и беспроводной связи. Я использую Wired, так что только один показывает. В вашем случае оба должны показать

enter image description here

0
ответ дан 02.01.2020, 00:18
  • 1
    Вы проверяли каждый настройки? – Jeroen Vannevel 02.01.2020, 00:18
  • 2
    моя настройка локальной сети работает правильно прямо сейчас, но беспроводная связь выключена, и я не могу включить его! – robmuh 02.01.2020, 00:18
  • 3
    Я не могу включить беспроводную связь, каждый раз, когда я открываюсь, этот авиарежим окна идет и если я поворачиваюсь, это от него не вызывает эффекта! и я не могу включить свою беспроводную связь, потому что она сказала, что беспроводная связь разъединяется аппаратным переключателем!! который не является! – cereallarceny 02.01.2020, 00:19
  • 4
    моим ноутбуком является Vaio и в BIOS нет таких настроек! – shawty 02.01.2020, 00:19
  • 5
    да, eveeeeery установка, проблемой являются некоторые vaio' s BIOS ужасно без установки на странице Bios! – Rich Bradshaw 02.01.2020, 00:19

Я думаю, что это просто новое проявление старой проблемы, которая затрагивает ноутбуки Vaio. У меня тоже есть одна, я столкнулся с той же проблемой с 12.04 (бета 2) и имел успех, используя то же решение, которое я использовал с Ubuntu 11. *:

sudo rmmod acer_wmi
sudo rfkill unblock wifi

Дайте мне знать, если это работает для вас. Я думаю, что Ubuntu запутывается из-за наличия «sony-wifi» и «acer-wireless» (что вы можете видеть в предыдущих ответах «sudo rfkill list all»), а rmmod очистит опцию «acer-wireless».

Более постоянная версия этого решения, предложенная в этой теме http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-1859633.html , состоит в том, чтобы просто занести его в черный список. добавив

blacklist acer_wmi

к

/etc/modprobe.d/blacklist.conf

, а затем перезапустив систему.

0
ответ дан 02.01.2020, 00:18

Теги

Похожие вопросы