Какая команда изменяет настройки группы для каталога?

Точный ответ зависит от того, о каком документе вы берете.

https://help.ubuntu.com/12.04/installation-guide/i386/index.html под лицензией GPL, поэтому, если вы включите ее лицензию в приложение, вы, вероятно, в порядке .

Другой более новый контент help.ubuntu.com доступен по лицензии CC-SA. Опять же, это означает, что, вероятно, все в порядке.

Обе эти лицензии являются вирусными в том смысле, что они вынуждают производное произведение использовать одну и ту же лицензию, поэтому вам нужно будет убедиться, что они являются точными копиями и четко добавлены в виде ссылочных приложений, а не являются неотъемлемой частью вашей работы ... Я говорю это, потому что ваша Школа может захотеть претендовать на исключительное авторское право, что было бы невозможно. Имеет ли это смысл?

Другие руководства находятся под другими лицензиями. Вы должны увидеть, с чем имеете дело.

36
задан 08.05.2020, 02:29

2 ответа

В дополнение к ответу Ринзвинда, вы также можете использовать chown :group [file|directory], чтобы изменить только группу и оставить владельца нетронутым.

0
ответ дан 08.05.2020, 02:29
  • 1
    That' s, что Rinzwind' s ответ уже говорит хотя не как ясно. Я предполагаю, что Ваш ответ не является дубликатом тогда. – a_horse_with_no_name 08.05.2020, 02:30

chmod не меняет владельца. Это меняет разрешения. chown меняет владельца (и группу, если необходимо) и chgrp меняет группу.

Вы можете использовать

chown {-R} [user]{:group} [file|directory]

, чтобы установить владельца пользователя и группы, где -R делает все, что находится внутри directory. Таким образом, sudo chown -R rinzwind:rinzwind /tmp/ установит /tmp/ и все в нем для пользователя rinzwind и группы rinzwind.

Существует также

chgrp {-R} [group] [file|directory]

, если вам не нужно трогать пользовательские разрешения и нужно только установить группу.

Да, и вы можете проверить, к какой группе принадлежит пользователь, с помощью groups {username}.

0
ответ дан 08.05.2020, 02:30

Теги

Похожие вопросы