NVidia не отображается в дополнительном драйвере + проблема с регрессией питания в Ubuntu 12.04

Простой ответ: Нет.

Сложный ответ:

Шифрование диска или раздела приведет к удалению всего, что в данный момент находится на этом диске или разделе, поэтому для шифрования диска также необходимо удалить содержимое диска. Вы должны сделать соответствующие резервные копии данных до начала. Очевидно, это означает, что вы должны переустановить систему, чтобы использовать полное шифрование диска, а не наоборот. Это связано с тем, что случайные данные будут записываться на весь диск, чтобы затруднить восстановление данных.

Но в настоящее время вам не нужно шифровать корневой раздел. Помните, что если что-то происходит, вы выходите из своей системы без возможности восстановить данные. Вместо этого вам следует только зашифровать вашу личную информацию.

См. Связанный вопрос Как зашифровать полный диск после установки?

1
задан 17.04.2020, 00:23

2 ответа

Чтобы узнать, используете ли вы Intel HD 3000 (Основная графическая карта), добавьте в Termina следующее:

/usr/lib/nux/unity_support_test -p

Вы должны получить аналогичный результат, как показано ниже :

OpenGL vendor string:   Tungsten Graphics, Inc
OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) Sandybridge Mobile 
OpenGL version string:  3.0 Mesa 8.0.2

Not software rendered:    yes
Not blacklisted:          yes
GLX fbconfig:             yes
GLX texture from pixmap:  yes
GL npot or rect textures: yes
GL vertex program:        yes
GL fragment program:      yes
GL vertex buffer object:  yes
GL framebuffer object:    yes
GL version is 1.4+:       yes

Unity 3D supported:       yes

Попробуйте снова с картой nvidia (что, если Шмель успешно установлен):

optirun /usr/lib/nux/unity_support_test -p

Вы должны получить:

OpenGL vendor string:   NVIDIA Corporation
OpenGL renderer string: GeForce GT 525M/PCIe/SSE2
OpenGL version string:  4.2.0 NVIDIA 295.40

Not software rendered:    yes
Not blacklisted:          yes
GLX fbconfig:             yes
GLX texture from pixmap:  no
GL npot or rect textures: yes
GL vertex program:        yes
GL fragment program:      yes
GL vertex buffer object:  yes
GL framebuffer object:    yes
GL version is 1.4+:       yes

Unity 3D supported:       no

[1117 ] Знайте, что карта Nvidia не совместима с Unity 3D. Intel HD 3000 есть. Это означает, что если вы сейчас используете Unity 3D, то используется карта Intel. И тот факт, что имя графического драйвера не отображается в настройках системы (подробности), указывает на наличие некоторого конфликта между драйверами (проприетарными драйверами Nvidia или Nouveau). Очистка их и переустановка шмеля кажется решением (Bumblebee повторно установит драйверы Nvidia nvidia-current для вас). Правильный результат должен выглядеть так:

System Overview ИЛИ: Graphics used

Вы цитируете: «А если я зайду в Системные настройки> Дополнительные драйверы , он ничего не возвратил в списке и только с описанием «В этой системе не используются проприетарные драйверы». » -> Это нормально, когда вы устанавливаете Bumblebee, и нормально, когда карта Nvidia не активирована и не распознается система. У меня то же самое, и это не проблема. В конце концов вы можете отследить, что происходит в видео журнале: /var/log/Xorg.0.log

Для других ваших потребностей в настройке. Поскольку вы новичок в Ubuntu, лучший способ добиться некоторых настроек для всего вашего рабочего стола - это установить приложение: UBUNTU TWEAK, таким образом:

sudo add-apt-repository ppa:tualatrix/ppa

, затем

sudo apt-get update && sudo apt-get install ubuntu-tweak

Ubuntu Tweak Login Tweaking unlocked [одна тысяча сто двадцать два]

0
ответ дан 17.04.2020, 00:24

Изначально у меня есть несколько проблем:

  1. В разделе «Графика» драйвер отображается как «Неизвестно»
  2. Батарея может работать только 2 или 2,5 часа в Ubuntu 5 часов на Win7)
  3. Драйверы NVidia не отображаются в разделе «Дополнительные драйверы»
  4. Unity работает в режиме 2D

Сегодня я нашел учебник [ 111] учит нас, как включить шмеля. Я последовал за. Моя проблема с батареей исправлена. Это пошло на 1-2 часа больше. Потребляемая мощность снижена с ~ 2500 мА до ~ 1500 мА.

Затем я обнаружил, что это говорит нам установить mesa-utils для решения проблемы «Графика> Драйвер неизвестен». Я последовал за. Моя графика отображается как «Графика Intel SandyBridge Mobile». Также я попытался открыть мои дополнительные драйверы. Я наконец увидел драйверы NVidia, перечисленные под ним! Я активировал Рекомендованный и перезагружал свой ноутбук по мере необходимости. Мое Единство возвращается в 3D!

Кажется, что все 4 проблемы решены. К сожалению, когда я зашел в Системные настройки> Дисплей> Графика, драйвер ничего не показывает. Больше не "Неизвестно" или "Intel SandyBridge Mobile".

Я очень новичок в Ubuntu, я приложил усилия, чтобы опробовать все исправления. Я надеюсь, что на этот раз я не испортил вещи снова.

  1. Может кто-нибудь сказать мне, если я поступаю неправильно?
  2. Как узнать, какой графический драйвер я сейчас использую? Потому что, если я снова захожу в «Дополнительные драйверы», мне сообщается «Этот драйвер активирован, но в настоящее время не используется» для ускоренного графического драйвера NVidia [Рекомендуется]. Момент назад, когда моим «Графическим драйвером» был «Intel SandyBridge Mobile», мой Unity все еще находился в режиме 2D. My Unity возвращается в 3D сразу после активации NVidia. Не слишком уверен, какой из них используется.
  3. Каждый раз, когда я снова перезагружаю свой ноутбук, список драйверов NVidia в разделе «Дополнительные драйверы» исчезает, а затем приходит снова, а затем снова исчезает после очередной перезагрузки. Странный.

Ваши отзывы и помощь будут очень и очень признательны!

СПАСИБО!

0
ответ дан 17.04.2020, 00:24
  • 1
    Я подозреваю, что он конфликт между драйверами, когда Вы вручную установили драйверы Nvidia. Кажется, что необходимо произвести чистку шмеля и текущий Nvidia и переустановить шмеля с нуля. Но ожидайте, непока мы не выясним больше трассировки! – Ryan Gates 17.04.2020, 00:25

Теги

Похожие вопросы