Поврежденная MBR, восстановление MBR не распознает

Хорошо, вот как я дошел до этой точки.

Я попытался разбить свой внешний диск так, чтобы на нем можно было установить несколько ОС, 3 дистрибутива Linux, 1 - Ubuntu, и раздел для Windows.

Итак, я использовал Gparted, и в соответствии с ним диски работали нормально, но когда я загрузился в Windows, чтобы проверить их, он показал большинство из них как сырые, поэтому, думая, что что-то пошло не так, я решил загрузиться в Gparted снова и просто создать новая таблица разделов и начать создавать новые разделы снова. Теперь, после того как я создал новую таблицу разделов, все просто пошло к черту, и я наконец понял, что каким-то образом облажался с MBR.

Теперь диск не распознается Gparted половину времени, и он ничего не может с ним сделать.

Итак, один человек рекомендовал мне использовать MBR Repair для восстановления MBR, поэтому я сказал, что уверен, загрузил его и загрузил в него, и он распознал все мои диски, кроме диска с поврежденным mbr.

Я читал, что вы можете вручную восстановить MBR, и есть несколько других инструментов, которые могут быть немного лучше, чем MBR Repair, но я подумал, что приду сюда для здравого смысла.

Я также читал кое-что о ком-то, кто использовал тот же диск make для копирования его mbr и просто заменил поврежденные диски mbr, что заставляет меня задуматься, поскольку у меня есть; Seagate 500 Gig Goflex (поврежденная MBR), настольный компьютер Seagate 500 Gig FreeAgent (Fine) и портативный накопитель Seagate 250 Gig (Fine).

1
задан 05.05.2020, 04:53

3 ответа

Копирование MBR с одного диска на другой

Это уничтожит информацию о разделе и, следовательно, всю информацию на целевом диске. Если, случайно, весь целевой диск содержит файловую систему (целевой диск не разделен, но отформатирован), он уничтожит эту файловую систему. Не делайте этого, если у вас есть какие-либо сомнения, и даже тогда убедитесь, что вы правильно указали имена дисков.

Если вы хотите скопировать MBR с одного диска на другой, скажите, скажем, от / dev / hda до / dev / sga:

  1. Убедитесь, что сам диск и все перегородки на нем, размонтированы. Вы можете использовать папку с файлами прямо под кнопкой Window Dash, чтобы увидеть, что смонтировано, и размонтировать все, что смонтировано. Он находится на боковой панели под устройствами в левом верхнем углу. Нажмите на маленькую кнопку извлечения, чтобы размонтировать. Если что-либо смонтировано на целевом диске, я бы не ожидал, что смогу записать в MBR, используя метод, описанный ниже, с помощью инструмента восстановления MBR или с помощью gparted. Это может быть хорошее время, чтобы посмотреть, сможет ли gparted получить надежный доступ к диску.
  2. Откройте окно терминала. Введите команду mount без аргументов, чтобы отобразить все подключенные, чтобы быть уверенным, что на целевом диске ничего не установлено.
  3. Введите команду, аналогичную sudo dd if=/dev/sda of=/dev/sga bs=512 count=1, заменив / dev / sda на исходный диск, а / dev / sga на целевой диск. Это должно скопировать первый сектор первого диска в первый сектор второго. if= указывает источник, а of= указывает вывод.
1
ответ дан 05.05.2020, 04:54

Я не думаю, что что-то было не так с вашей MBR или дисководом, когда вновь созданные разделы показывались как необработанные. Боюсь, я не знаю, почему его нельзя выбрать выпадающим меню в gparted. Однако некоторые сведения могут помочь вам понять, что должно происходить.

Первый: MBR. Для внешнего диска MBR является только контейнером для основной таблицы разделов. Эта таблица занимает большую часть из последних 64 байтов MBR, которая сама является первыми 512 байтами данных на диске.

Для загрузочного диска MBR содержит код для загрузки начала grub или для загрузки начала первого загрузочного раздела (например, Windows или DOS). Последние обычно довольно взаимозаменяемы, и вы можете использовать утилиты Windows, чтобы заменить ванильную в этом отношении. Однако, если накопителю нужно что-то особенное, он может использовать специальный MBR, предоставленный производителем. Для последних дисков это, вероятно, довольно необычно.

Когда вы использовали gparted, вы указали тип для каждого раздела. Вы должны убедиться, что это правильно.

Разделы являются необработанными, пока вы не создадите на них файловые системы. Это может быть Ext 3, для Unix, или NTFS, или версия FAT для Windows. Для Ubuntu это обычно делается установщиком Ubuntu. gparted написал новую таблицу первичных разделов в конце MBR внешних дисков и, возможно, записал некоторую другую информацию о разделах в другом месте, если вы определили какие-либо внешние разделы. Инсталлятор Ubuntu заполнит разделы, которые вы ему сообщаете, файловыми системами, которые вы указали для создания, уничтожив все данные там. Тогда они больше не будут сырыми (хотя своп будет).

При установке Ubuntu система также захочет установить GRUB2 для создания загрузочного окна, чтобы выбрать, какую систему загружать. По умолчанию это происходит на первичном диске (с которого загружается система). Это изменяет код в первой части MBR на , который управляет , и устанавливает Grub2 на некоторое (обычно) свободное пространство между MBR и концом первой дорожки. (MBR является первым сектором первой дорожки диска).

Grub также можно установить на MBR на вторичном диске, если вы можете указать BIOS на загрузку оттуда.

Он также может быть установлен в разделы на вторичном диске. Если вы сделаете это, вам нужно убедиться, что код в MBR хорош, а тот, который установлен Windows, будет работать нормально. Раздел с установленным Grub должен быть помечен как загрузочный.

Когда вы загружаете Windows, Grub находит раздел, на котором он находится, и затем загружает первый сектор своего раздела, как это делал оригинальный MBR. При загрузке ядра Linux Grub фактически загружает все ядро ​​и запускает его.

Поскольку основная таблица разделов занимает большую часть последних 64 из последних 66 байтов MBR, вы не можете просто использовать копию сектора для ее замены, не уничтожая таблицу разделов. Однако, если вы сделали это, вы сможете использовать gparted для его воссоздания. gparted ни в коем случае не должен уничтожать кодовую часть MBR.

1
ответ дан 05.05.2020, 04:54
  • 1
    Хорошо here' s вещь я просто хочу получить диск, применимый снова. Я don' t возражают вытирать таблицу разделов, я знаю, что это может быть заменено. Таким образом, если я так или иначе смог скопировать, и заменять поврежденный MBR тем от другого диска я мог, по крайней мере, сделать его применимым снова корректный? Помните диск isn' t даже распознанный на восстановлении MBR и только половине времени на gparted так I' m даже не уверенный, как я пошел бы о выполнении этого, я проверю другое программное обеспечение, чтобы видеть, могу ли я с ним. Больше совет был бы очень полезен. – Jmini 05.05.2020, 04:55
  • 2
    Я несколько раз читал его. Я просто перечитал его. I' ve посмотрел на MBR' s и несобранный MBRs много раз почти за 20 лет. Это doesn' t беспокоят меня что некоторая программа восстановления MBR doesn' t видят Ваш внешний диск так как я don' t знают что-либо о программе восстановления. Это сделало и действительно беспокоит меня, чтобы услышать, что gparted видит диск часть времени и doesn' t часть времени. По определению MBR является первым сектором диска, это может быть неправильный отформатировано, но это всегда существует. Вы попросили некоторые разумные мнения, и у Вас есть мое мнение, звук или нет. – glebm 05.05.2020, 04:55
  • 3
    Когда Вы в состоянии получить доступ к диску с gparted, что он перечисляет как имя устройства (например,/dev/sdb)? – Arturo Volpe 05.05.2020, 04:55
  • 4
    Считайте то, что я повторил. – Pierre 05.05.2020, 04:56
  • 5
    I' m не убежденный, что существует проблема с Вашим MBR. gparted shouldn' t заботятся о MBR кроме записать в часть его. Первое (MBR), который сектор там для него для вписывания, неважно, что содержит тот сектор. Если можно дать мне имя от устройства, я могу быть в состоянии дать Вам команду для ввода так, мы можем смотреть на MBR. Между прочим, какое сообщение Вы получаете с gparted, когда Вы пытаетесь изменить таблицу разделов? – Aniruddha Das 05.05.2020, 04:56

MBR не является проблемой, так как вы уже создали новую версию с помощью gparted, и даже если бы она была неправильной, это не привело бы к тому, что весь диск не был бы показан. Либо существует проблема с самим дисководом, либо с подключением к нему. Откройте утилиту диска и запустите диагностику SMART на диске.

0
ответ дан 05.05.2020, 04:55

Теги

Похожие вопросы