Проблемы с драйверами NVIDIA на GeForce2 Go с разрешением 1600x1200

Моя система (Dell Inspiron 8100) использует Nvidia NV11 GeForce2 Go с разрешением 1600x1200. Все работает, за исключением того, что я не могу получить никакого аппаратного ускорения, делая воспроизведение видео и анимацию невыносимо медленными и резкими. В разделе «Дополнительные драйверы» я показываю ДВУХ экземпляров двоичного драйвера Xorg NVIDIA, модуля ядра и двоичного файла VDPAU. Ни один из них не «активирован», и когда я пытаюсь активировать, я получаю «SystemError: E: Невозможно исправить проблемы, у вас есть поврежденные пакеты»

Я понятия не имею, какой пакет мог «удерживаться» настолько далеко насколько я знаю, я никогда не отказывался от каких-либо обновлений. Я хотел бы просто удалить ОБА экземпляры двоичного файла, но ничего из того, что я пробовал, не работает.

Выполнение сканирования lshw для оборудования nvidia сообщает о драйвере = nouveau.

Я попытался обновить nvidia-current и удалить nouveau, но это не удалось, из-за чего я работал в ухудшенном режиме 800x600. Приложение Nvidia-Settings сообщило, что после обновления драйвер Nvidia не был установлен. Я попытался несколько попыток заставить его, отредактировав xorg.confg и другие хаки без удачи.

Я думаю, что мои проблемы проистекают из-за сломанных двоичных драйверов, находящихся в приложении дополнительных драйверов, и, если я смогу их получить, nvidia-current может быть установлен правильно. Но, несмотря на множество попыток, я просто застрял.

Помогите, пожалуйста? Я не могу продолжать в этом пункте, исчерпав все свои собственные знания. Система работает довольно хорошо, за исключением отсутствия ускорения. Мне просто нужно преодолеть эту маленькую неровность, и я буду одним счастливым туристом. Любая подсказка будет наиболее ценной.

Спасибо, Натан.

0
задан 17.04.2020, 13:55

1 ответ

ОП нашел решение . Отформатированный отрывок:

Бизнес поддельных записей «Дополнительные драйверы» - красная сельдь. Оказывается, проблема заключалась в глубине цвета. Эта старая и слабая машина просто не может обрабатывать глубину цвета по умолчанию, назначаемую 12.04.

Установка базовой xorg.conf установки глубины цвета до 16, вместо значения по умолчанию 32, имела огромное, огромное значение.

Есть еще возможности для улучшения, но я не ожидаю чудес от такого очень старого оборудования. Теперь он воспроизводит Youtube видео, в окне браузера просто отлично. Конечно, полноэкранный режим - это слишком много, но этого следовало ожидать.

1
ответ дан 17.04.2020, 13:56

Теги

Похожие вопросы