Предоставляет ли Центр программного обеспечения DRM / схему лицензирования?

Есть ли в Центре программного обеспечения Ubuntu механизм DRM / лицензирования, так что приложения могут устанавливать и запускать только те люди, которые их приобретают?

Я думаю о чем-то похожем на Apple, где только пользователь с определенный AppleID может использовать программное обеспечение, которое они приобретают через App Store.

Если нет ничего встроенного, есть ли какие-либо решения для разработчиков, позволяющие реализовать нечто подобное в своих приложениях?

5
задан 19.05.2020, 18:05

1 ответ

Ubuntu Store не использует DRM / лицензирование в качестве политики; это идет вразрез с идеей свободного программного обеспечения (на котором основана Linux / Ubuntu).

Коммерческие приложения могут выбрать для реализации некоторый тип DRM / лицензирования, который зависит от отдельных авторов. В противном случае большинство таких авторов полагаются на систему чести - пользователь будет использовать приложение, только если вы заплатили за него.

Из developer.ubuntu.com :

В Ubuntu нет встроенной инфраструктуры DRM, поэтому нет общесистемных ограничений. Мы не считаем, что DRM является успешной формулой, потому что она наказывает законопослушных пользователей и не останавливает меньшинство пиратов. Однако мы не ограничиваем отдельных разработчиков в использовании их собственной системы управления правами.

10
ответ дан 19.05.2020, 18:06

Теги

Похожие вопросы