Как установить kile в качестве приложения по умолчанию для файлов .tex?

Я не знаю, в чем проблема, но она исчезла, когда я полностью удалил Java (Oracle и Open JDK), используя этот поток . И снова я установил Oracle java, используя этот поток .

8
задан 17.05.2020, 07:32

5 ответов

Ответ Юсуфа правильный, но в моем случае он был неполным. Поскольку в моем /usr/share/applications не было файла Kile.desktop (ассоциация .desktop скрыта, как указывает Cumulus007), мне пришлось его создать, и просто написать Exec=kile %F недостаточно. Это то, что я поместил в файл Kile.desktop, который я создал с помощью инструкций Юсуфа:

[Desktop Entry]
Name=Kile
Comment=LaTeX front end
Exec=kile %f
Terminal=false
Icon=/usr/share/pixmaps/kile.xpm
Type=Application
Categories=Office;Database
MimeType=text/x-bibtex

Это наконец позволило мне выбрать Kile в качестве приложения по умолчанию для открытия .tex файлов.

8
ответ дан 17.05.2020, 07:33

Откройте файл рабочего стола приложения в / usr / share / Applications и проверьте, заканчивается ли строка «Exec» этим значением: «% F». Если это не так, вам придется добавить это значение в эту строку. Вот команда, используемая для редактирования файла рабочего стола:

gksu gedit /usr/share/applications/<filename>.desktop

изменить строку exec с

Exec=kile

на

Exec=kile %F

, а затем появится Kile в список.

7
ответ дан 17.05.2020, 07:34
  • 1
    I' m наличие той же проблемы, но когда я перехожу к папке /usr/share/applications, нет никаких .desktop файлы, просто файлы приложения без расширений. Файл для Kile isn' t там, как я могу создать его? – SK9 17.05.2020, 07:34
  • 2
    Я думал, что просто добавление Exec=kile %F должно заставить его работать, но that' s недостаточно. I' ve добавил ответ, объясняющий почему это wasn' t работающий в моем случае. Аплодисменты. – vikingosegundo 17.05.2020, 07:34
  • 3
    Спасибо, это, кажется, работает теперь. По некоторым причинам там, где никакой kile.desktop файл. – Josh Caswell 17.05.2020, 07:35
  • 4
    Ubuntu читает .desktop файлы согласно спецификации FreeDesktop, таким образом отображая их как средства запуска приложения. Следуйте за Yusuf Felly' s инструкции относительно того, как создать файл на рабочем столе. – Richard J. Ross III 17.05.2020, 07:35

Моя ситуация была немного другой, но я думаю, что ответ мог бы быть полезным здесь.

Я использую Ubuntu 16.04; приложением по умолчанию для открытия файлов .tex было RStudio (т.е. при двойном щелчке по текстовому файлу оно открывалось в RStudio). Файл kile.desktop уже имеет окончание Exec=kile %F. Чтобы открыть файл foo.tex с помощью kile (или texmaker), мне пришлось щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать открыть с помощью.

Постоянное решение изменить программу по умолчанию для меня было:

  • открыть файлы
  • , щелкнуть правой кнопкой мыши по файлу .tex
  • и перейти к Properties.
  • перейдите к Open With
  • , нажмите на Texmaker (или Kile) и нажмите set as default

Я не знаю, как это сделать в команде линия.

0
ответ дан 17.05.2020, 07:34

Кайл не по умолчанию в "Ubuntu". Вам необходимо установить его (и его зависимости Qt / KDE) самостоятельно с помощью диспетчера программного обеспечения или sudo apt-get install kile. Если вы хотите, вы можете сначала запустить apt-get install -s --no-install-recommends kile, чтобы в качестве симуляции увидеть, что еще будет с Кайлом, даже без рекомендаций.

После того, как вы установили Kile, возможно, вы все равно не увидите его в качестве опции в контекстном меню, как вы уже видели. Это может быть следствием отсутствия файла .desktop, как подробно описано здесь: Как установить kile в качестве приложения по умолчанию для файлов .tex? .

1
ответ дан 17.05.2020, 07:35

Откройте файл рабочего стола приложения (в данном случае kile.desktop) в «/ usr / share / Applications» и проверьте, заканчивается ли строка Exec следующим образом: %F. Если это не так, вам придется добавить это значение в эту строку (с добавлением пробела, если необходимо). Вот команда, используемая для редактирования файла рабочего стола:

gksu gedit /usr/share/applications/kile.desktop

или

gksu gedit /usr/share/applications/kde4/kile.desktop

Здесь kde4 может быть чем-то другим.

измените строку exec с:

Exec=kile

на:

Exec=kile %F

и тогда Кайл должен появиться в списке.

3
ответ дан 17.05.2020, 07:36

Теги

Похожие вопросы