Ubuntu застрял в петле входа после редактирования файла профиля

Я застрял в цикле входа в систему. То, что я сделал, отредактировал /etc/profile как root и добавил следующую строку:

export PATH = /opt/my jdk 7 path/bin:$PATH

После выхода из системы и попытки входа в систему я не могу, поэтому я попытался загрузиться в режиме восстановления, войдя в режим редактирования корневой оболочки. файл в vi, но он всегда открывается в режиме только для чтения и, следовательно, не может быть сохранен.

Мне просто нужен способ удалить эту строку и снова загрузиться в Ubuntu.

7
задан 27.02.2017, 15:41

6 ответов

Выберите режим восстановления в загрузчике GRUB, после чего появится меню.

Выберите пункт меню dpkg.

Скажите «Да», когда он спросит вас, хотите ли вы продолжить.

Это исправит некоторые вещи (или, по крайней мере, попытается). Это может занять некоторое время, вы можете спокойно игнорировать большинство «ошибок».

В нем будет написано

Finished, press enter

, нажмите ввод, после чего он перейдет в режим чтения / записи, чтобы вы могли затем выбрать корневой запрос, отредактировать содержимое и перезагрузить компьютер.

Теперь, чтобы добавить его в свой $ PATH, добавьте следующее в ~/.profile.

PATH=/opt/jre1.7.0_04/:$PATH

, а затем выйдите из системы, войдите снова, и вы должны быть готовы!

9
ответ дан 22.10.2019, 12:43
  • 1
    Обработанный брат.. Действительно большая справка:) – Undistraction 09.06.2012, 20:13

Я знаю, что эта тема может быть старой, но у меня была та же проблема: на моем компьютере не отображался загрузчик grub, а рядом не было копии Ubuntu, поэтому на экране входа нажмите Ctrl + < kbd> Alt + F1 , войдите в систему и используйте nano в качестве пользователя root, чтобы удалить сделанные изменения:

sudo -s
nano /etc/profile

Затем Ctrl + Alt + F7 , чтобы вернуться к экрану входа в GUI. Вот и все.

5
ответ дан 22.10.2019, 12:43

Во-первых, немного поздно, но вам не следует редактировать профиль в / etc (или в любом другом каталоге, если вы не уверены в том, что делаете). Вы должны внести такие изменения в свой домашний каталог, в файл ".profile". Затем, если вы ошибетесь, это будет легче исправить, и если у вас когда-либо будет более одного пользователя, это не повлияет на всех пользователей.

Далее, вам нужно быть осторожным с пробелами для любой команды linux. Пробелы - это то, что разделяет части команды, поэтому, если у вас на самом деле есть пробел в вашем пути или имени файла, вам нужно либо использовать двойные кавычки, либо обратную косую черту перед пробелом, например: file\ name\ with\ spaces. Это называется «побег из космоса».

Чтобы решить вашу проблему, вам, вероятно, потребуется загрузиться с live CD, либо с оригинального, либо с ремонтного диска. После загрузки вы можете найти свою установку на жестком диске, перейти в каталог / etc и отредактировать файл, предпочтительно, удалив изменения и сделав их правильно в своем домашнем каталоге.

Редактировать: Исправление проблемы при использовании wubi

Я сам никогда не использовал wubi, но есть способы доступа к разделу либо из Windows, либо с live CD, либо с компакт-диска с утилитой linux. Есть подробности в Ubuntu WubiGuide , но вот основные из этого руководства (не проверенные мной):

Загрузите Ubuntu Desktop CD или другой LiveCD, затем смонтируйте раздел Windows:

sudo mkdir /win
sudo mount /dev/sda1 /win

Замените sda1 на соответствующее устройство (a = диск, 1 = номер раздела), затем подключите к нему виртуальный диск

sudo mkdir /vdisk
sudo mount -o loop /win/ubuntu/disks/root.disk /vdisk

Теперь содержимое виртуального диска будет видимый в / vdisk. Пользователи 7.04 должны сначала установить ntfs-3g и указать его как fstype для получения прав доступа.

3
ответ дан 22.10.2019, 12:43
  • 1
    Спасибо за справку.. I' ve установил Ubuntu прямо сейчас с помощью wubi опции. Так, как я мог отредактировать файл от / и т.д. каталог теперь? – medik 09.06.2012, 19:41
  • 2
    Ой, didn' t думают об этом. Я добавил это к своему ответу для лучшего форматирования. Хотелось бы надеяться, это поможет Вам. – Tom Corelis 09.06.2012, 21:15

Я застрял в той же ситуации, и в моем случае sudo не было доступно в моем PATH (когда я пытался в оболочке). Это сработало для меня

/usr/bin/sudoedit /home/yk/.profile

Я изменил файл .profile и вошел в систему без проблем.

0
ответ дан 22.10.2019, 12:43

Вы можете избежать всех перезагрузок & amp; обман, если у вас был способ заставить файловую систему читать и писать в режиме восстановления. Следующее работает для меня:

mount -o rw,remount /

Теперь root может читать и писать, и вы можете делать все, что вам нужно, чтобы исправить /etc/profile.

0
ответ дан 22.10.2019, 12:43

У меня была такая же проблема сегодня, вот что я сделал: когда вы попали на экран входа в систему: CTRL + ALT + F1 , войдите в tty1; теперь, поскольку PATH плохой, большинство команд, таких как ls, nano, grep и т. д. не будут работать. Однако вы все равно можете прочитать файл .profile с меньше .profile (не более) и удалить его с помощью unlink .profile (может быть, тоже .profile ~). Вы можете войти снова.

Надеюсь, что это помогает кому-то.

0
ответ дан 22.10.2019, 12:43

Теги

Похожие вопросы