Графическая поддержка Acer D270 с GMA3600 [копия]

Есть еще несколько технических способов сделать это, которые я видел в других сообщениях SE, но одним из самых простых способов было бы установить AutoKey . Это полнофункциональный клавиатурный макропроцессор, и для такой задачи легко определить простые макросы.

AutoKey легко делает много других вещей, и, если вы знаете Python, который используется в качестве макроязыка, вы можете получить нажатие клавиши или фразу, чтобы выполнить практически все, что ваша система способна. Кроме того, он работает практически с любой программой, поскольку по умолчанию его вывод поступает непосредственно с клавиатуры точно так же, как если бы вы его печатали.

Попробуйте и посмотрите, работает ли он для вас. В настоящее время у нас нет разработчиков в проекте, но список поддержки активен, и многие люди успешно его используют.

Я просто перечитал ваш вопрос более внимательно, и немного о том, что другие клавиши-модификаторы все еще работают, делает его более сложным, потому что вам, вероятно, придется кодировать отдельный макрос для каждой комбинации модификаторов с каждой клавишей (i, j, k, l) , но я думаю, что это все еще будет работать.

Если вы решите попробовать, убедитесь, что у вас установлена ​​последняя версия (0.90.4), так как многие дистрибутивы предоставляют более старые версии, которые также не работают.

1
задан 17.04.2020, 13:52

3 ответа

Я пишу это из Slackware, работающего на DN2800 в формате 16: 9, используя нестандартную конфигурацию, которая дает удивительно высокую скорость потокового видео, в частности, тест миротворца выгодно отличается от версии W7. Я попробовал этот трюк на Ubuntu, и Ubuntu может его поддерживать, но требует некоторой работы:

  1. Получите старую программу 915resolution и добавьте несколько строк для распознавания чипсета Cedarview от Intel. [118 ]

  2. Получите модуль uvesafb.ko для вашего ядра и последнюю версию драйвера fbdev_drv.so xorg.

  3. Запустите следующий скрипт перед запуском startx (или после):

    915resolution -c Cedarview 54 1366 768 32 /sbin/modprobe uvesafb mode_option=1366x768-32 scroll=ywrap vram_total=8
    
  4. Убедитесь, что xorg.conf ожидает fbdev в качестве графического драйвера для запуска, или при перезапуске fbdev_drv.so выбирает режим 54, который настроен на 16: 9. (Лучше всего настраивается гуру Ubuntu)

  5. Используйте свои права администратора, чтобы найти или загрузить TTF. шрифт с только полужирным шрифтом (вам может понадобиться перейти в / usr / share / fonts / TTF и удалить некоторые субфонты). Настройте веб-браузеры на использование этих шрифтов, выделенных только жирным шрифтом.

Результат работает в полноэкранном режиме и обеспечивает очень быструю потоковую передачу видео, хотя ваш монитор скажет вам, что он работает с разрешением 1024x768.

Рекомендуется использовать любой плагин flash, который работает с Ubuntu и видеоплеером xine с плагином Ubuntu xine для Firefox.

0
ответ дан 17.04.2020, 13:53

Извините, что взломал и возродил это.

Позже, в августе, Ubuntu 12.04.1 начнет работать.

До этого момента есть подсказки здесь по решению этого .

Успешную установку Lubuntu можно найти здесь .

Эти инструкции по созданию mplayer с поддержкой vaapi просто творит чудеса.

Плагин Adobe Flash с аппаратным ускорением можно взять из MeeGo. Загрузите плагин MeeGo Flash (flash-plugin-10.2.0-Meego_Release.rpm) и замените установленный в настоящее время libflashplayer.so.

Здесь больше дискуссий по этому поводу .

Однако GPU серии GMA36x0 от Intel (или PowerVR-SGX545 от Imagination Technologies, на которой он основан) никогда не будет иметь 64-разрядного драйвера, согласно Intel. При просмотре спецификаций PowerVR SGX545 может просветить взгляды; GPU - только 32-битное оборудование с возможностью «эмулировать» 64 бит. Таким образом, мы можем запускать 64-разрядные ОС на процессорах серии Atom N2600, если у нас будет хорошее переключение на 32-разрядные для GPU.

2
ответ дан 17.04.2020, 13:54

Intel не поддерживает gma3600 в Linux. В ядре Linux есть драйвер с открытым исходным кодом, и он находится в стадии быстрой разработки.

Неясно, будет ли драйвер с открытым исходным кодом когда-либо предлагать 3d или ускоренную графику.

Вам нужно будет собрать собственное ядро ​​версии 3.3 или выше.

Или вы можете установить основное ядро:

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/

Обратите внимание: [ 1110]

Основные сборки ядра создаются для целей отладки и, следовательно, не поддерживаются. Используйте их на свой страх и риск.

https://wiki.ubuntu.com/Kernel/MainlineBuilds

В качестве альтернативы вы можете использовать Ubuntu 12.10, который даст вам более высокое ядро 12.04, но 12.10 в альфа-версии, поэтому ожидайте ошибок.

Вы можете попробовать альтернативные дистрибутивы. Fedora 17 будет держать вас на переднем крае ядер, как и Arch.

См. Также

http://communities.intel.com/thread/28472

http://communities.intel.com/thread / 29157

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1953734

Если вам удастся заставить его работать, от имени всем пользователям gma3600 / 3650, пожалуйста, задокументируйте, как в вики Ubuntu.

1
ответ дан 17.04.2020, 13:54

Теги

Похожие вопросы