Сломанная тема gtk?

Попробуйте использовать флэш-накопитель USB или CD-R версию моего rEFInd менеджера загрузки. Если вы не использовали отдельный раздел /boot, он должен загрузить Linux и Windows без дополнительной настройки. Затем вы можете установить rEFInd на жесткий диск, установив версию пакета Debian, и поэкспериментировать с параметрами загрузки и параметрами конфигурации X из вашей обычной установки, что, вероятно, будет лучше, чем экспериментирование с живым CD.

Что касается конфигурации X, попробуйте это при входе в текстовый режим:

  1. Тип sudo su. Вы войдете как root.
  2. Тип Xorg -configure. Это должно создать файл с именем /root/xorg.conf.new.
  3. Скопируйте /root/xorg.conf.new в /etc/X11/xorg.conf.
  4. Введите startx, чтобы запустить X.

С этого момента вы можете начать отладку. X может или не может начать. Если это произойдет, выйдите из системы и перезагрузитесь, что должно вызвать X нормально. Если X не запускается, обратитесь к любому руководству по настройке xorg.conf. (У меня нет удобных URL-адресов, но я уверен, что веб-поиск вызовет десятки из них.) Вам, вероятно, придется настроить раздел Screen и, в частности, изменить строку Driver, чтобы сообщить об этом. использовать любой драйвер, который работает для вашей системы. (Драйвер fbdev, вероятно, будет работать, но с низкой скоростью. Драйвер nv может работать с большей скоростью или не работать вообще; а nouveau может обеспечить еще лучшую скорость или полностью потерпеть неудачу. Если вы устанавливаете проприетарный драйвер Nvidia) , он может работать или не работать; я считаю, что его драйвер называется nvidia.) Вам также может понадобиться настроить раздел ServerLayout для удаления неиспользуемых Screen устройств.

6
задан 16.01.2020, 08:25

3 ответа

В моем случае для Unity я исправил эту проблему, удалив ~/.config/gtk-3.0, который я оставил после более ранней настройки , когда все еще использовал 12.04.

С Xfce у меня возникла эта проблема при использовании темы Настройки / Внешний вид / ambiance-xfce-lxde, которую я получил из http://www.ravefinity.com/p/ambiance-radiance-for-xfce-lxde .html

Для Xfce я исправил это, создав новую тему со всем остальным из Ambiance, но папку gtk-2.0 из ambiance-xfce-lxde:

cd /usr/share/themes
sudo cp -r Ambiance MyAmbiance
sudo cp -r ambiance-xfce-lxde/gtk-2.0/ MyAmbiance/

и затем выберите MyAmbiance в меню «Настройки / Внешний вид».

Редактировать: теперь на xubuntu-desktop на Ubuntu 16.10, и этот прием все еще помогает исправить некоторые проблемы с внешним видом при использовании вышеуказанной темы.

0
ответ дан 16.01.2020, 08:26

Это проблема с unity-settings-daemon / gnome-settings-daemon. Вы можете сообщить об ошибке здесь .

  • В Ubuntu 14.04 и новее следующая команда должна решить проблему (запустить ее из терминала) :

    sudo killall -9 unity-settings-daemon && unity-settings-daemon & disown
    
  • [116 ]

    В Ubuntu старше 14.04 tou можно попробовать (запустить его из терминала) :

    sudo killall -9 gnome-settings-daemon && gnome-settings-daemon & disown
    
2
ответ дан 16.01.2020, 08:26

Как я уже говорил, обновление тормозит совместимость с темами.

Таким образом, вам придется удалить PPA Gnome 3 Team и PPA для тестирования Ricotz, а затем понизить пакеты до версии Ubuntu.

Установите ppa -purge, чтобы сделать это проще.

1
ответ дан 16.01.2020, 08:27

Теги

Похожие вопросы