Ubuntu - это встроенная система Linux?

Я сейчас изучаю Linux в целом и что это такое. Я вижу, что Linux - это высокопроизводительная операционная система, которая дышит жизнью старого оборудования. Ubuntu - это дистрибутив Linux.

Но я не уверен, является ли Ubuntu встроенной системой. Встроенные системы выполняют приложения без дополнительных ресурсов ядра, и Android является ярким примером в мобильном мире. Ubuntu также является встроенной системой?

Является ли это или нет, как этот факт объясняет высокую производительность системы?

6
задан 15.05.2020, 01:27

3 ответа

Ubuntu не является встроенной операционной системой по умолчанию, независимо от поддерживаемых чипсетов.

Как прокомментировал @Rinzwind, мобильная сборка существует специально для встраиваемых устройств.

Производительность, на которую вы ссылаетесь, относится к Linux как к операционной системе (более правильно называется GNU / Linux, поскольку строго говоря, Linux - это только ядро). Производительность достигается благодаря простоте системы. Очевидно, что если вы начнете бросать оконные менеджеры и фреймворки приложений, то производительность будет зависеть от увеличения требований к памяти.

Модульный характер операционной системы GNU / Linux позволяет использовать старое оборудование, где последние версии Windows (TM) предъявляют чрезмерные требования только для выполнения простых задач. Таким образом, GNU / Linux может обеспечить более эффективную систему ресурсов.

Не путайте встраиваемые системы и операционные системы реального времени ... они часто используются вместе, но между ними есть четкая разница.

10
ответ дан 15.05.2020, 01:28
  • 1
    нет... RTOS' s являются очень определенным типом операционной системы с усовершенствованным планированием, которые делают определенные гарантии в синхронизации. Рабочие столы и ноутбуки используют GPOS (операционная система общего назначения). Имейте чтение через Википедию или Encarta для дальнейшего определения. – gillyb 15.05.2020, 01:28
  • 2
    очень полезный. Так I' m предполагающий, что Ose в реальном времени - те в наших рабочих столах и ноутбуках, встроенных системах в наших карманных компьютерах. – cereallarceny 15.05.2020, 01:28

Ubuntu не является встроенной системой.

Тем не менее, ваш вопрос приводит нас к другому вопросу: в чем разница между встроенной системой и операционной системой?

7 лет назад на этот вопрос было бы легко ответить, но в настоящее время линия, разделяющая эти два понятия, исчезает за дымкой ... По определению, встроенная система - это небольшое цифровое электронное устройство, основанное на микроконтроллерах (или ЦСП), которые выполняют конкретные задачи. С другой стороны, GNU / Linux (и его дистрибутивы) - это операционные системы общего назначения, используемые для выполнения важных задач, таких как доступ к Facebook и вашей электронной почте.

Но мы не живем в 2005 году, и, основываясь на законе Мура, я могу сказать, что электронные устройства более мощные и меньше, чем раньше. Эта тенденция позволила электронным компаниям устанавливать Linux на ваш телевизор и автомобиль, и через несколько лет (возможно, месяцы) у вас будет Linux в вашем холодильнике, духовке и нижнем белье (см. Интернет вещей). Итак, теперь у нас установлен Linux на небольших цифровых устройствах, выполняющих конкретные задачи ...

Помимо моего страха быть контролируемым машинами в ближайшем будущем, я считаю, что определение встроенной системы становится устаревшим. Поэтому сейчас нам нужна международная организация, такая как IEEE или IEC, чтобы переопределить или отменить определение встроенной системы. Пока этого не произойдет, вы можете сказать, что Linux (Ubuntu) может использоваться во встроенных системных приложениях, но обычно Linux и его дистрибутивы являются операционными системами общего назначения.

1
ответ дан 15.05.2020, 01:28

Ubuntu специально не предназначен для встраиваемых систем, но и не является обычным Linux. Android является производным от Linux , но это не совсем Linux.

Практически все может быть выполнено путем удаления ненужных битов. Ubuntu действительно имеет сборку ARM (которая является типичной архитектурой для встроенных устройств).

Это делает ответ на ваш вопрос солидным.

Я не могу придумать лучшего способа объяснить это. Надеюсь, это ответит на то, что вы преследовали.

7
ответ дан 15.05.2020, 01:29
  • 1
    вид, но не обязательно. встроенные системы могли также быть некоторым сенсорным контроллером или контроллером для Scada это isn' t затрагивают, например, – Andrew Levino 15.05.2020, 01:30
  • 2
    А-ч! Таким образом, встроенные системы обычно находятся в мобильных платформах, как iOS и Android. – ygoe 15.05.2020, 01:30

Теги

Похожие вопросы