Тройная загрузка Vista XP Ubuntu

Если драйверы и оборудование настроены правильно, вам может потребоваться только настроить параметры для маршрутизации звука через HDMI. Для этого я использую Pulseaudio Volume Control .

После установки найдите регулятор громкости Pulseaudio или просто запустите pavucontrol в терминале. Тогда посмотрите на это: Sound Settings - Config

0
задан 17.01.2020, 02:16

4 ответа

Я использовал компакт-диск восстановления Windows Vista и набрал в командной строке:

bootrec.exe /fixmbr
bootrec.exe /fixboot

Это позволило мне загрузить Vista. Затем я загрузил EasyBCD для настройки моего загрузчика для XP.

С тех пор я смог загрузить XP или Vista.

Следующим шагом была переустановка grub2 в разделе, где была установлена ​​Ubuntu (я не знаю, было ли это необходимо, но я сделал это до того, как EasyBCD смог добавить загрузчик для Ubuntu), используя диск Super Grub2 для загрузиться на нем. Затем я использовал EasyBCD для добавления Ubuntu.

Теперь все работает нормально, за исключением моего пинга в LoL ... (он все еще делает пики лагов в XP, так что это должна быть моя беспроводная антенна или что-то в этом роде) Странно, но игра в LoL с использованием Wine на Ubuntu давала мне стабильный пинг на том же компьютере с тем же оборудованием.

В любом случае, спасибо за помощь.

1
ответ дан 17.01.2020, 02:18

При редактировании вы упоминаете, что у вас уже установлены три операционные системы, и спрашиваете, как исправить загрузчик, чтобы иметь правильное меню для выбора ОС, которую вы хотите загрузить.

  • Вы можете использовать Boot-Repair .

    Boot-Repair - это простой инструмент для устранения частых проблем с загрузкой, с которыми вы можете столкнуться в Ubuntu, например, когда вы не можете загрузить Ubuntu после установки Windows или другого дистрибутива Linux, или когда вы не можете загрузить Windows после установки Ubuntu или когда GRUB больше не отображается, некоторые обновления прерывают работу GRUB и т. д.

  • Или вы можете использовать Super Grub2 Disk для загрузки внутри Ubuntu, а затем используйте инструменты администратора для исправления вашего загрузчика.

    Основная цель Super GRUB2 Disk - помочь вам загрузиться в ОС, чей загрузчик не работает.


Примечание: Оба решения имеют приятный графический интерфейс, который легко использовать для настройки загрузчика с помощью нескольких простых шагов.

1
ответ дан 17.01.2020, 02:17
  • 1
    I' ve используют Восстановление начальной загрузки, и я могу только загрузиться к Ubuntu или XP, теперь я хочу быть в состоянии загрузиться на Vista, кто находится на/dev/sda2. Как я могу сделать это? – Bruce Patin 17.01.2020, 02:17
  • 2
    какие окна Вы установили сначала? – Brent Schmaltz 17.01.2020, 02:18
  • 3
    Теперь кажется просто вопросом фиксации boot.ini в Вашей установке XP для него для распознавания Windows Vista. См. эта ссылка на " resolution" часть . – Brent Schmaltz 17.01.2020, 02:18
  • 4
    Vista, затем человечность, и затем XP, но человечность завинчивает (я имею, случайно стирают его в создании раздела fot XP), и я имею, переустанавливают его. Таким образом, порядком является Vista, XP, Ubuntu. – ChrisW 17.01.2020, 02:18

Ваш раздел Vista заполнен на 97%. Это может помешать загрузке. Удалите> 1Go файлов (видео, музыку, изображения ...) из него и перезагрузите, чтобы проверить.

Если Vista по-прежнему не загружается, загрузите компакт-диск Vista и введите:

bootrec.exe /fixmbr
bootrec.exe /fixboot

Перезагрузка. Если у вас есть прямой доступ к Vista, это прекрасно. Затем воспользуйтесь Boot-Repair , чтобы восстановить меню GRUB.

0
ответ дан 17.01.2020, 02:17
  • 1
    I' ve уже решил мою проблему, выполняющую шаги на моем предыдущем ответе. – Brent Schmaltz 17.01.2020, 02:18

Вы должны установить Vista, затем XP, затем Ubuntu (потому что Windows может быть очень нужна для разделов, и она также может перезаписать ваш загрузчик, если вы установите Ubuntu до этого).

Вы убедились, что ваш диск XP исправен и на нем нет царапин? Во время самого процесса установки XP он не должен полагаться на какую-либо информацию, уже находящуюся на жестком диске, поэтому он не должен вызывать BSOD. У вас может быть другая аппаратная проблема.

0
ответ дан 17.01.2020, 02:18
  • 1
    Хорошо, таким образом, я установил XP, и затем Ubuntu (первой установленной OS был Vista). Теперь я могу только загрузиться на XP, так как я пытался загрузиться на Vista. – Thuc Nguyen 17.01.2020, 02:19
  • 2
    Я решил свою установку Windows XP с помощью этой ссылки en.kioskea.net/forum/… – Michael Freidgeim 17.01.2020, 02:19

Теги

Похожие вопросы