Что делать, если Дисковая утилита показывает сбойные сектора в SMART?

У меня на жестком диске установлена ​​версия 12.04 32bit. Ubuntu - единственная ОС. Я недавно установил его после того, как избавился от Windows 7. Когда я запускаю Дисковую утилиту в SMART Status, она говорит, что «на диске есть несколько поврежденных секторов», поэтому я нажал на Просмотр данных SMART и провел самотестирование. Я запускаю расширенную самопроверку SMART, и для ее остановки требуется всего 5-10 секунд, и читается Самотестирование: сбой (чтение), сбойные сектора: 1 сбойный сектор, общая оценка диска: на диске имеется несколько сбойных секторов.

enter image description here

Это то, что я должен беспокоиться?

9
задан 19.01.2020, 14:17

3 ответа

На данный момент я бы не стал. Производители жестких дисков обычно упаковывают запасные секторы в накопитель только для таких ситуаций, как эта. Следите за этим и всегда имейте под рукой резервную копию ваших данных. Кроме того, я бы посоветовал вам запустить средство диагностики производителей, которое можно приобрести на веб-сайте производителей приводов. После того, как вы это сделаете, он выдаст вам код ошибки и сообщит, что на накопитель все еще распространяется гарантия, затем обратитесь к производителю и замените его.

Важное примечание, которое следует сохранить: Диски, которые начинаются с 1 поврежденного сектора, вероятно, ухудшатся. Я не могу не подчеркнуть важность резервного копирования.

6
ответ дан 19.01.2020, 14:18

Будьте обеспокоены, когда в SMART начнут появляться «ожидающие» поврежденные сектора

Современные накопители автоматически и прозрачно обрабатывают «простые» поврежденные сектора, переназначая их на один из резервных секторов, выделенных для этой цели без вовлечения SMART в CURRENT_PENDING_SECTOR.

Как только вы видите, что значение становится больше нуля, это обычно означает одну из двух вещей:

  • На накопителе (или скоро) закончатся запасные сектора, оставив «плохой сектор» помечены как непригодные
  • Плохой сектор не был «простым» и не мог быть прочитан / исправлен в первую очередь , даже если оставалось много свободных секторов.

Любой из них не подходит для будущего вашего драйва. Вы можете проверить точные ошибки, посмотрев внутренний журнал накопителя с помощью smartmontools; используйте smartctl -l xerror /dev/sdN, чтобы получить расширенный журнал ошибок (или -l error для стандартного журнала).

Если по гарантии у вас есть запасной диск / место для резервного копирования данных, я бы рассмотрел замену этого диска как можно скорее.

5
ответ дан 19.01.2020, 14:17

Способ дать вашему жесткому диску еще больше жизни

Одна вещь, которую я много изучал в сети и узнал сам, - что делать, когда вы начинаете получать «плохие сектора» «проблема с моим жестким диском, которая недавно вызвала сбой загрузки из ниоткуда и получила« лечение », которое я объясняю.

1.Скопируйте ваши данные

2. Попытайтесь настроить ориентацию жесткого диска. Я имею в виду, сказать ВСЕМ его маленьким магнитным частям (извините, я не инженер), чтобы они имели одинаковую полярность (кажется, они становятся немного сумасшедшими после некоторых перезаписей ...) Лучший и самый простой способ сделать это с помощью zerofill , который делает весь ваш диск похожим на 000000000000 ..., но есть также некоторые приложения для Windows, такие как DRevitalize, которые делают что-то подобное не столь единообразно (и без потери данных - никогда не пытались сказать это честно) )

Вы можете сделать нулевое заполнение медленным форматом (устройство, а не просто раздел) в Ubuntu Disks GUI, или через ваш терминал , используя «shred» команда: sudo shred -n 0 -v -z / dev / sdX (где sdX диск, который вы хотите стереть) и, вероятно, миллион других способов, я не думаю, что это так важно, как вы сделай это.

Я попробовал двухпроходное заполнение нуля на диске с 250 поврежденными секторами и еще 75 «ожидающими». Он как-то устранял «ожидающие» сектора и значительно улучшал время доступа еще для примерно 2500 секторов, с «< 500 мс» до «< 150 мс» (тест поверхности с HDDScan). Я полагаю, что некоторые из них скоро станут «плохими» и еще предстоит выяснить, могу ли я ожидать увеличения времени на несколько дней, недель или более ...

5
ответ дан 19.01.2020, 14:18
  • 1
    Здравствуйте. I' d нравится спрашивать: Каковы были долгосрочные результаты этого, поскольку это были три года с тех пор, теперь? – lindsaymacvean 19.01.2020, 14:19
  • 2
    @Llamageddon, спасибо за Ваш комментарий, это действительно напомнило мне продолжению на предмете. Ну, в этом конкретном HDD' s случай, это работало хорошо в течение приблизительно 6-7 месяцев, тогда это стало просто диском с резервной копией с очень небольшим использованием и все еще обычно работает. Таким образом, я предполагаю, что это на самом деле помогло вполне немного, даже при том, что я can' t быть уверенным диск перестал бы работать если я hadn' t сделанный заполнение нулями. Так как я can' t видят любые недостатки в процедуре кроме времени, которое требуется, я склонен использовать его время от времени с другими старыми жесткими дисками – Justin 19.01.2020, 14:19

Теги

Похожие вопросы