Форматирование SD-карты в xubuntu

Почему это размыто?

Ваш экран всегда отображает 3200x1800 пикселей. Если вы уменьшите разрешение экрана на вашем компьютере, это просто означает, что ваш экран должен масштабировать изображение в соответствии с вашим экраном. В зависимости от соотношения между вашим собственным разрешением и текущим разрешением, при таком масштабировании изображение будет размытым.

Вы можете найти больше информации о масштабировании и собственном разрешении здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Native_resolution

Как я могу сделать текст больше?

Если текст слишком маленький, у вас есть два варианта:

1. Изменить размер шрифта в Ubuntu

Как изменить шрифты и настроить их размер?

2. Изменение DPI (сделает весь интерфейс больше, а не только текст)

Как найти и изменить DPI экрана? (ответ @whtyger)

3
задан 23.01.2020, 10:27

3 ответа

Я не полностью решил свою проблему, но подозреваю, что моя SD-карта неисправна, я пробовал несколько разных операционных систем и устройств, но ни одно из них не смогло отформатировать мою SD-карту. Я купил новый, и он работал без нареканий.

1
ответ дан 23.01.2020, 10:28

Вставьте SD-карту в устройство чтения карт памяти и дайте ей возможность распознавать и монтировать ее в Ubuntu.

Нажмите меню «Приложения» в верхней части экрана, затем нажмите «Стандартные» и «Терминал», чтобы открыть командную строку.

Введите df и нажмите Enter . Отображается список всех запоминающих устройств, которые в данный момент используются компьютером. Найдите имя устройства вашей SD-карты. Это может быть что-то вроде /dev/mmcblk0, или, если вы используете устройство чтения карт USB, /dev/sdxNx - буква, а N - число; например: /dev/sdb1 (.

]

Введите umount, а затем имя устройства, найденное на шаге 1. Например, завершенная команда может быть umount /dev/sdb1. Нажмите Enter после ввода команды. Эта команда отключает SD-карта из системы.

Введите mkdosfs -F 32 -v <device name as explained above> и нажмите Enter . Например, завершенная команда может быть mkdosfs -F 32 -v /dev/sdb1. Часть -F 32 команды форматирует SD карты с использованием файловой системы FAT32. Оставьте эту часть, если вы предпочитаете форматировать карту с помощью FAT16. Часть -v команды дает подробное (полное) краткое изложение операции. SD-карту, чтобы перемонтировать ее после завершения операции.

3
ответ дан 23.01.2020, 10:29
  • 1
    SD-карта не смонтирована, потому что нет никакой файловой системы на ней для монтирования. Я знаю, что SD-карта является/dev/mmcblk0, но взаимодействующий с ним только приводит к ошибкам. – Pedro Mancheno 23.01.2020, 10:29

У меня была ошибка ввода-вывода, очень похожая на вашу. В моем случае решение было простым: SD-карта была заблокирована вручную. Поэтому мне просто пришлось переместить маленький переключатель на SD-карте, чтобы разблокировать его. После этого все ошибки исчезли.

0
ответ дан 23.01.2020, 10:29

Теги

Похожие вопросы