Внешний жесткий диск USB, изменяющий букву диска

Чтобы получить последнюю стабильную версию, официальные инструкции рекомендуют напрямую установить ее из исходного репозитория GitHub .

$ git clone https://github.com/vim/vim.git
$ cd vim/src
$ make
$ sudo make install

Вы также можете использовать apt-get update && apt-get install vim для обновления Vim до последней версии, доступной в реестре пакетов вашего дистрибутива. Чтобы обновить все доступные пакеты, вы можете запустить apt-get update && apt-get upgrade

. Однако вы можете не получить самую последнюю версию Vim с APT (скорее всего, вы получите последнюю основную версию, но не минорную версию / версию патча) .

1
задан 04.02.2020, 06:18

3 ответа

Если по какой-либо причине вам нужен доступ к файлу устройства (например, /dev/sdb1), а не к точке монтирования, вам следует использовать UUID вместо более традиционных меток «sd *».

Введите blkid, чтобы найти метки дисков, например, вывод может выглядеть следующим образом:

/dev/sda3: UUID="e04c6aa5-4341-491f-8226-ddf79021115d" TYPE="ext3"

Идентификатор устройства, который не изменится, будет

/dev/disk/by-uuid/e04c6aa5-4341-491f-8226-ddf79021115d

Вам гарантируется, что UUID уникален и специфичен. Вы также можете использовать его в своем fstab напрямую:

UUID=e04c6aa5-4341-491f-8226-ddf79021115d /data ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
1
ответ дан 04.02.2020, 06:20

Если вы назначите имя тома для рассматриваемого раздела, он всегда будет монтироваться в одной и той же точке в папке / media. Например, если вы назовете его «BACKUP», тогда его точкой монтирования всегда будет / media / BACKUP, если нет другого устройства с таким же именем, или если вы постоянно создадите каталог в /media.

Сценарии могут затем надежно обращаться к диску на / media / BACKUP.

Фактическое имя устройства может измениться, если автомонтирование не может назначить обычное имя устройства по любой причине. Возможно, подключено другое устройство, или в этом случае устройство по какой-то причине потеряло соединение, а старое имя устройства снова не было доступно. Устройство USB, которое отключается при обычном использовании, может стать серьезной проблемой, и наиболее вероятной причиной обычно являются проблемы с питанием USB. В этом случае, по-видимому, это был спящий режим или другая операция по отключению питания, которая вызвала его.

0
ответ дан 04.02.2020, 06:19

Я хотел бы предположить, что либо весь компьютер переходит в спящий режим, либо, возможно, диск не просто выключается, а полностью отключается (его контроллер отключается, и в процессе отсоединяется от шины USB).

Вы бы знали, если это первое из других сообщений, предшествующих тем, которые вы опубликовали. Есть ли на устройстве свет, чтобы сказать вам, если это последнее?

Если ни один из вышеперечисленных I Я также предложу вам попробовать подключить другой USB-порт на вашем компьютере. В прошлом я сталкивался с нестабильными, и перемещение устройств помогло.

Если вы не можете остановить это, вы можете Вы хотите использовать трюк udev в посте, который вы упомянули, чтобы применить другое правило - одно, чтобы убедиться, что диску всегда присваивается одно и то же имя, например / dev / seagate, чтобы избежать возникающих сложностей. Вы используете параметр SYMLINK, а не параметр RUN. См., например, , этот .

Примечание. Если проблема с allow_restart, это может быть новой ошибкой.

1
ответ дан 04.02.2020, 06:19

Теги

Похожие вопросы