Смонтировать свою собственную долю самбы?

Поскольку это может быть полезно для сопоставимых проблем, я включу все шаги, ведущие меня к делу. Те, кто интересуется только самим решением: пожалуйста, делайте, как вы делаете с криминальными историями, перейдите к заключению ниже:)

TL; DR

Чтобы исключить любые возможные обновления или установки программного обеспечения, являющиеся корень зла, я решил "сбросить настройки" моего "личного GIMP", убрав 1 sup> его конфигурационную папку 2 sup> после закрытия приложения 3 sup>:

mv ~/.gimp-2.6 ~/.gimp-2.6-bak

При перезапуске Gimp он заново создал новый каталог конфигурации - и действительно, моя проблема исчезла: редактор уровней быстро запустился.

Поскольку я не хотел терять все свои персонализации, я решил спасти тех, кто не сломает его снова, и таким образом прошел через мою резервную копию (~/gimp-2.6-bak после вышеприведенного выражения «переместить»):

  • большинство подкаталогов пусто, так как я никогда не устанавливал никаких дополнительных brushes/, curves/ и т. Д. Те, которые я мог просто игнорировать.
  • папка scripts/ содержала мои дополнительные «плагины», которые я определенно хотел вернуть. Поэтому после закрытия Gimp я скопировал эту папку обратно в ~/.gimp-2.6. При повторном запуске приложения никаких побочных эффектов не наблюдалось: редактор уровней по-прежнему быстро появлялся.
  • другие файлы управляются (и, следовательно, воссоздаются) самим Gimp и могут быть также пропущены, например controllerrc (просто откройте файлы в средстве просмотра, все они в виде простого текста. В своих заголовках они будут скажем вам об этом, например: «Этот файл будет полностью перезаписываться при каждом выходе.» для упомянутого файла controllerrc)
  • снова в других файлах не было ничего, кроме комментариев, или там, где Gimp уже удерживал то же содержание, что и раньше - больше кандидатов пропустить.

Наконец, я нашел виновника:

Решение

В ~/.gimp-2.6/tool-options/gimp-levels-tool.settings Gimp не хранит общие настройки для инструмента уровней, как следует из названия. Скорее, он содержит историю всех уровней, которые пользователь когда-либо устанавливал! В моем случае, это относится к июню 2012 года (скорее всего, когда я впервые использовал Gimp 2.6). Эти записи можно увидеть, открыв раскрывающийся список в верхней части редактора уровней:

levels editor
Gimp «Уровни» редактор (при необходимости щелкните изображение, чтобы увеличить его) sup>

Таким образом, при каждом начальном запуске редактора уровней Gimp должен был заполнять этот раскрывающийся список - в моем случае более 2200 записей; что объясняет, что заняло так много времени. Таким образом, «быстрое решение» в моем случае состояло бы в том, чтобы просто удалить этот файл (или удалить из него те записи, которые больше не нужны).


Сноски

1 sup> Не удаляйте его, это пригодится позже любым способом!
2 sup> ~/.gimp-2.6 - это то место, где Gimp 2.6 хранит все персонализации, включая конфиги, дополнительные скрипты / кисти и т. Д. При использовании другой версии Gimp замените ее на свое имя, например ~/.gimp-2.4 для Gimp 2.4 и т. Д.
3 sup> Важно сначала закрыть Gimp, или он запишет его части при следующем выключении

3
задан 14.04.2020, 21:49

2 ответа

Спасибо за комментарии и ответы. Если посмотреть на проблему свежим взглядом сегодня, то, похоже, это проблема простого типа монтирования (-t). Все предложенные параметры устройства, включая //HOSTNAME/SHARE_NAME, подходят для использования в следующей команде монтирования:
sudo mount -t cifs -o guest //LOCALHOST/SHARE_NAME //DIRECTORY/MOUNT_POINT
Что касается вариаций имени устройства - кажется, наилучшая практика - использовать 127.0.0.1 для обозначения хозяина.

1
ответ дан 14.04.2020, 21:49

с консоли:

#mount -t smbfs -o username=username,"password=password" //127.0.0.1/SHARE_NAME  /mnt/tmp
0
ответ дан 14.04.2020, 21:49
  • 1
    Я полагаю, что протокол CIFS является преемником протокола SMB и что smbfs теперь удерживается от использования и не сохраняется. Обратитесь к mount.cifs – rob5408 14.04.2020, 21:49

Теги

Похожие вопросы