Утерянные панели задач и оконные рамы после обновления с 12.04 LTS на Dell Precision m4600 nVidia

Прочтите это руководство и то же руководство , которое вы предоставили, но более полное.

2
задан 06.05.2020, 14:51

5 ответов

У меня почти такое же оборудование: Dell Precision m4600 i7 Core Quad, 8 ГБ ОЗУ, nVidia quadro 1000M

Я действительно смог выполнить обновление дистрибутива с 12.04 до 12.10 без значительных инцидентов.

Однако, после суеты с новым единством, я испортил некоторые вещи и решил начать со свежей установки 12.10, потому что я все равно собираю слишком много хлама.

После двух неудачных попыток с загруженными версиями «Дополнительные драйверы» я понял, что они добавили вкладку «Источники программного обеспечения» для применения проприетарных драйверов.

Тем не менее, при попытке применить какой-либо драйвер nvidia я перезагружался на экран с уменьшенным разрешением без единой обрезки.

Я только что заставил его работать, однако, и я считаю, что это связано с информацией, которую я почерпнул из NVidiaManual: https://help.ubuntu.com/community/NvidiaManual

Эта страница ссылается на необходимость базовых сборок и linux-headers-XXX-generic. Также ограниченные заголовки, но на самом деле ничего в этом пакете не видит, чтобы что-то повлиять.

sudo apt-get install build-essential linux-headers-`uname -r`

Как только я установил эти две связки вещей ... Я вернулся к программным источникам и смог применить драйвер "nvidia-current" и перезагрузиться с причудливыми проприетарными драйверами ...

Гораздо красивее, чем драйвер Nouveau по умолчанию.

1
ответ дан 06.05.2020, 14:52

Вы можете установить несколько типов рабочих столов. Я установил KDE и, по крайней мере, он позволяет мне использовать мой компьютер. Вскоре, надеюсь, кто-нибудь найдет решение, и я смогу попробовать Unity 3D, но, по крайней мере, так у меня будет компьютер.

Откройте консоль терминала и введите следующую команду для установки Kde-Plasma-Desktop:

sudo apt-get install kde-plasma-desktop

Если вас спросят, какой рабочий стол по умолчанию вы хотите использовать, просто выберите KDE (или KDM)

Затем при входе в систему выберите подходящий рабочий стол, который вы хотите использовать (есть стрелка или что-то, что вы можете нажать, чтобы получить список доступных рабочих столов).

0
ответ дан 06.05.2020, 14:52

Просто нажмите Ctrl + Alt + T на клавиатуре, чтобы открыть терминал. Когда он откроется, выполните команды ниже.

sudo apt-get autoremove fglrx --purge

затем

sudo reboot
1
ответ дан 06.05.2020, 14:53

Я тоже застрял в этой ситуации.

Моим решением было установить jockey-kde и активировать первый безлицензионный драйвер Xorg. Проприетарные драйверы всегда возвращали какую-то ошибку по некоторым причинам ... Некоторые пользователи утверждают, что делать это опасно, так что делайте это на свой страх и риск. Мне было нечего терять, так что ...

Как только я восстановил свое единство, я попытался переустановить драйвер nvidia-current, но он снова испортил единство ... Активировал драйвер Xorg через jockey-kde, и все снова вернулось в норму.

0
ответ дан 06.05.2020, 14:53

Это выглядит примерно так: Unity Dash и верхняя панель инструментов не открываются после обновления до 12.10 .

Если удаление flgrx не поможет, попробуйте удалить nvidia, если он у вас установлен. Это исправило мой после удаления любых nvidia.

0
ответ дан 06.05.2020, 14:54

Теги

Похожие вопросы