Обновление убило мой компьютер, или это просто ужасное совпадение? [закрыто]

Откройте терминал (ctrl + alt + t) и выполните следующие команды:

  1. Install dmg2img sudo apt-get install dmg2img
  2. Просмотрите папку, в которой находится файл cd PATH/TO/THE/FILE
  3. Затем преобразуйте .dmg в .img dmg2img NAMEOFTHEFILE.dmg NAMEOFTHEFILE.img
  4. Создайте каталог для монтирования образа mkdir /media/image
  5. sudo modprobe hfsplus
  6. Смонтировать образ sudo mount -t hfsplus -o loop NAMEOFTHEFILE.img /media/image
  7. Скачать Brasero sudo apt-get install brasero
  8. Создать .iso с ранее смонтированным .img, следуя этому guide
  9. Откройте Brasero и запишите изображение (.iso)

Это довольно просто, у вас не должно быть никаких проблем, удачи.

2
задан 07.02.2020, 22:13

3 ответа

Мне приходят в голову две взаимосвязанные вещи:

  1. Поскольку тест памяти показывает, что ваша память неисправна. Ошибки памяти могут вызвать случайные сбои.

  2. Файл ubuntu grub grub.cfg был изменен во время установки. Обычно в процессе загрузки ожидается загрузочное меню grub и выбирается соответствующая операционная система, если существует более одной операционной системы. Поскольку вы не можете загрузиться с Ubuntu, у вас есть один вариант: использовать live cd для исправления файла grub.cfg вручную (не рекомендуется) или команду «sudo update-grub2». Затем вы должны нормально загрузиться в Ubuntu. Ваша система может произойти сбой из-за ошибок памяти случайным образом.

1
ответ дан 07.02.2020, 22:14

Эта проблема звучит как аппаратная проблема для меня, и вы можете попытаться отключить жесткий диск, и вы, вероятно, увидите, что система все еще дает сбой при тесте памяти. У меня есть несколько вопросов и предложений:

Можете ли вы как-нибудь обойти это мое нажатие ESCAPE или ENTER, чтобы пройти тест?

Можете ли вы войти в BIOS? Если это так, попробуйте сбросить его до отказоустойчивой конфигурации.

Что-то может конфликтовать с определением RAM BIOS, поэтому попробуйте MemTest86. Вы можете получить его со своего сайта и создать загрузочный компакт-диск или дискету. Двенадцать-двадцать четыре часа тестирования доказывают, что ваша память хорошая или плохая. Или вы могли бы попробовать процесс исключения, удалив все, кроме 1 палки Рама, и посмотреть, будет ли он тогда публиковаться - ЕСЛИ не удалить этот и попробовать другой - ЕСЛИ один из них работает, то перейдите в BIos и проверьте настройки напряжения и времени и сохраните. Выключите систему и попробуйте другие палочки, добавляя по одной за раз. - Не нужно, чтобы все они терпели неудачу, чтобы прекратить публикацию, поэтому это может быть просто один из стиков или настройки.

1
ответ дан 07.02.2020, 22:15
  • 1
    Спасибо за предложения. Несколько точек: существует только одна палка RAM. Я попробовал различные варианты в интерфейсе, чтобы попытаться обойти тест, но ничто не будет работать. В этой точке теперь I' m собирающийся позволять этому работать столько, сколько это хочет и видит, заканчивается ли это когда-нибудь или просто повторяется. До сих пор it' s все еще запускающий тот же тест. – Josh 07.02.2020, 22:15

Вы также можете попробовать снять и затем заново установить саму память - ползучесть тепловых розеток может быть проблемой, хотя это длинный выстрел. См. http://en.wikipedia.org/wiki/Chip_creep

.
1
ответ дан 07.02.2020, 22:15

Теги

Похожие вопросы