Невозможно войти ни в один TTY - неверный пароль

Я использую Ubuntu 12.10 с рабочим столом Unity. Я иду в TTY1, нажимая клавиши CTRL + ALT + F1 , где меня просят ввести имя пользователя и пароль, что я и делаю, но я получите сообщение "Логин неверен". В моем файле журнала /var/log/auth.log была сделана следующая запись:

Oct 23 13:17:45 SomeName login[3361]: FAILED LOGIN (1) on 'dev/tty1' FOR 'aUser', Authentication failure

У меня нет неверного имени пользователя или пароля. Это то же имя пользователя / пароль, которое я использую для входа в систему при запуске Unity.

Так почему же я не могу войти в TTY1?

8
задан 05.02.2015, 02:10

3 ответа

Возможно, ваша клавиатурная конфигурация неверна для tty (которая отличается от Xorg / Unity), и ваш пароль неверен из-за этого. Попробуйте ввести свой пароль, когда вам будет предложено ввести имя пользователя, и посмотрите, получились ли символы правильно; не нажимайте ввод, а удаляйте ваш ввод (поскольку попытки входа в систему регистрируются, и ваш пароль будет в этом лог-файле). Если что-то не так, вы должны установить раскладку клавиатуры. В единстве откройте приложение терминала и введите

sudo dpkg-reconfigure console-setup

и выберите правильную раскладку там. Возможно, вам придется перезагрузиться.

11
ответ дан 17.10.2019, 12:04
  • 1
    lol, забавная вещь. Numlock wasn' t на и мой пароль имеет некоторые числа в нем =), Человек делает я чувствую себя немым или что. Вещь, я погуглил эту проблему, конечно, и получил все виды ответов там так я couldn' t предполагают, что решение было этим простым =), – Asif Mushtaq 23.10.2012, 14:52
  • 2
    Я должен также сказать, почему я хочу войти в другой TTY. Я тестирую команду эха, и теперь я знаю, что она работает как очарование. Для недавно сорняка как я, вход в систему TTY по Вашему выбору, скажем TTY1, вернитесь к окну терминала Единицы и войдите: echo test message > /dev/tty1. – pt2121 23.10.2012, 14:59

Самая частая причина этой ошибки - просто неверный ввод пароля (или имени пользователя). Карта клавиш в консоли часто слегка отличается от карты в X.

Убедитесь, что вы вводите правильный пароль , сначала набрав его в поле входа в систему, где вы можете увидеть, пишется ли он так, как ожидалось.

Убедитесь, что вы вводите свое имя пользователя в точности так, как оно должно быть (включая регистр), сравнивая его с выводом команды whoami, запущенной в терминале.


Еще одна вещь, которая вызовет то же самое сообщение об ошибке, - это если ваша оболочка входа в систему не указана в /etc/shells . Найдите, какую оболочку вы используете, выполнив поиск вашего имени пользователя в /etc/passwd:

grep "dave" /etc/passwd

(заменив dave на ваше имя пользователя), вы должны увидеть что-то вроде этого:

dave:x:1000:1000::/home/dave:/bin/zsh
[1121 ] Последнее поле (/bin/zsh) - это ваша оболочка. Давайте поищем это в /etc/shells:

grep "/bin/zsh" /etc/shells

Мы должны увидеть что-то вроде этого:

/bin/zsh
/usr/bin/zsh

Но если вы этого не сделаете, вот в чем проблема. Попробуйте переустановить zsh (или какую-либо оболочку, отсутствующую в /etc/shells), и, если это не сработает, добавьте ее вручную:

echo `/bin/zsh` | sudo tee /etc/shells

(мы используем tee, потому что > перенаправление не работает с sudo)

2
ответ дан 17.10.2019, 12:04

Возможно, макет другой. Кроме того, чтобы войти в консоль, вы должны ввести username, который может отличаться от вашего имени в настройке профиля. Например, есть имя профиля пользователя с именем Andrew, но имя ПК пользователя может отличаться . См. Здесь enter image description here У меня есть имя моего профиля на русском языке, и когда я захожу в консоль, я использую английское имя для входа. Если проблема не в этом, попробуйте http://www.noobslab.com/2012/02/reset-your-forgotten-password-quickly.html

1
ответ дан 17.10.2019, 12:04

Теги

Похожие вопросы