Квантовый анализ HD в любой загрузке

Я установил Ubuntu 12.10 для форматирования жесткого диска. Каждый раз, когда я включаю ПК и загружаю Ubuntu, всегда анализирует мой жесткий диск в поисках поврежденных блоков. Вот что происходит: когда я включаю компьютер и загружаю Ubuntu, прежде чем я могу войти в систему, мой пользователь, появляется следующее изображение. Если я нажму C, процесс завершится, и я смогу работать, если я подожду, пока процесс не завершится сам, я тоже смогу работать.

IMG

Также у меня была эта проблема , связанная с HDD.

Мой драйвер жесткого диска - Western Digital.

Есть ли проблемы в системе? Могу ли я остановить эту процедуру?


Информация, которая может помочь: tune2fs -l вывод

2
задан 13.04.2017, 15:23

3 ответа

Я решил проблему , преобразовав файловую систему из ext2 в ext4.

Если у вас возникла та же проблема, первое, что нужно сделать, это обнаружить , какова ваша файловая система с sudo parted -l. Если это ext2, вы должны преобразовать это в ext4. Просмотрите этот вопрос , где вы найдете полезную информацию, касающуюся этой процедуры.

ПРИМЕЧАНИЕ: вы не потеряете данные при конвертации файловой системы (если вы делаете это хорошо, без проблем .. )

5
ответ дан 17.10.2019, 10:49

Проверка файловой системы означает, что файловая система либо не была размонтирована правильно, т.е. убедитесь, что вы правильно выключили компьютер (извините, мне пришлось сказать это для полноты)

или

[ 116], что проверка "должная". Файловая система ext будет проверяться на наличие ошибок регулярно, либо каждые x дней, либо через каждые y монтирования (т.е. процессы загрузки).

Используйте, например, sudo tune2fs -l /dev/sda1 для отображения параметров, включая циклы проверки, файловой системы ext первого раздела первого жесткого диска (/ dev / sda1). Я не знаю, как часто вы перезагружаете свой компьютер. Но если вы привыкли оставлять его включенным в течение нескольких месяцев, было бы вполне нормально, что проверка должна произойти при следующей перезагрузке. Вы можете управлять циклом проверки с помощью tune2fs -i или tune2fs -c, подробности см. В man tune2fs. tune2fs - это служебная программа для файловых систем ext2, ext3 и ext4, последняя из которых является стандартной файловой системой для современных установок Ubuntu.

1
ответ дан 17.10.2019, 10:49
  • 1
    Из всей информации, которые tune2fs -l показывают мне, я рассматриваю эту опцию как самое важное: Check interval: 0 (<none>). Таким образом, система должна не проверять мой жесткий диск всегда. – gavenkoa 31.10.2012, 17:42
  • 2
    что относительно максимальных количеств монтирования? Проверка может быть базирующимся монтировать-количеством или базирующийся интервал, поскольку Вы сказали правильно, что последний не имеет место здесь. – Eugene Yarmash 31.10.2012, 18:40
  • 3
    Я обновляю мой спрашивать со всей информацией эти tune2fs команда. Mount Cont: 1; Maximum mount count: 30 – gavenkoa 01.11.2012, 00:56

Это просто проверка файловой системы, или fsck; это не имеет ничего общего с плохими секторами. Судя по вашему выводу tune2fs, вы решили отформатировать диск с файловой системой ext2, а не ext3 или ext4. Вам следует переустановить и использовать рекомендованную / используемую по умолчанию файловую систему ext4.

-1
ответ дан 17.10.2019, 10:49

Теги

Похожие вопросы