Не удается войти в систему на рабочем столе, терминал работает

Это еще не ответ, но я превращаю его в вики в надежде, что кто-то сможет его завершить.

Возможно, вы захотите взглянуть на QtWebKit.experimental . Если вы добавите import QtWebKit.experimental 1.0 к своим файлам QML, ваши объекты WebView получат экспериментальный атрибут , который дает вам доступ ко всем видам сверхдержав. Особый интерес для вас представляют, вероятно, экспериментальные.navigationHistory.backItems и экспериментальные.navigationHistory.forwardItems , которые предоставляют модели для двух половинок стека навигации. Я никогда не использовал их, но я нашел этот пример , который может помочь.

К сожалению, источник , похоже, указывает на то, что это объекты только для чтения, поэтому вы не сможете удалить их из QML.

11
задан 18.05.2020, 03:49

9 ответов

Я наконец сдался и переустановил систему. Это не было проблемой, поскольку система была достаточно свежей, и большинство личных данных еще не были перенесены в нее. Я не могу точно сказать, что проблема не была вызвана нестандартным пакетом, так что ...

Итак, я начал заново и принял меры предосторожности в следующий раз. После установки я обновил систему, установил несколько важных пакетов и пристально посмотрел на конфигурацию:

sudo bash
apt-get upgrade
apt-get install ssh mercurial vim
cd /etc/
vim mercurial/hgrc
hg init .
hg add *
hg commit

Таким образом, всякий раз, когда возникает новая проблема, у меня должен быть лучший шанс узнать, что могло пойти не так ,

3
ответ дан 18.05.2020, 03:50

Теперь я использую lightdm + любой не приветствующий единство. Если я установлю greeter на unity-greeter в /etc/lightdm/lightdm.conf, он, похоже, будет работать. Понятия не имею почему.

Редактировать: отредактировано. Что-то, что я только что добавил с обновлением, должно быть, вызвало это, и теперь даже тот, кто встречает единство, не работает.

0
ответ дан 18.05.2020, 03:51

У меня была такая же проблема. Оказалось, что моя проблема была в том, что ~/.Xauthority был обновлен как root, и с тех пор только root мог читать его. Это помешало мне начать любой сеанс X с моего имени пользователя. Мне пришлось sudo rm ./.Xauthority, и после этого все работало нормально.

4
ответ дан 18.05.2020, 03:51

В моем случае я добавил несколько команд в .xprofile, что вызвало возврат обратно на экран входа сразу после входа в систему. Ошибки, которые я обнаружил, были одинаковыми. Удалите все несущественное из вашего ~ / .profile, и ~ / .xprofile должен привести ситуацию в норму.

0
ответ дан 18.05.2020, 03:52

Удаление ~ / .Xauthority сработало для меня

14
ответ дан 18.05.2020, 03:53

Подобная проблема произошла со мной после того, как я добавил export PATH=$PATH:/home/<user>/SomeFolder в конце /etc/profile. После того, как я вошел в терминал, удалил эту строку и перезагрузился, я мог войти в систему нормально, и проблема, похоже, ушла.

Документация:

  • Я получал следующий мигающий текст на экране перед экраном входа в систему:

    Could not write bytes: broken pipe
    * Starting VirtualBox kernel modules
    
    saned disabled; edit /etc/default/saned
    
  • Ubuntu 12.04 LTS, 64- бит, Intel Core i5, 6 ГБ.
  • У меня установлен VirtualBox 4.2.18, но, похоже, он работает нормально.
  • У меня двойная загрузка с Windows 8 с использованием GRUB.
2
ответ дан 18.05.2020, 03:54

У меня была такая же ошибка в Ubuntu 14.04.02 LTS. Я открыл файл журнала /var/log/lightdm/lightdm.log и вижу сообщение типа ...not enough disk space for .Xauthroity.... Затем я обнаружил, что на диске действительно нет места. Поэтому я удалил некоторые файлы и ошибка исчезла.

0
ответ дан 18.05.2020, 03:54

Для меня это произошло, когда в файле .profile есть недопустимая запись пути. Когда я его убрал, все заработало отлично. Проверьте файл .xsession-error на наличие ошибки, о которой он сообщает

0
ответ дан 18.05.2020, 03:55

В моем случае это было вызвано неправильным ~/.dmrc, как объяснено здесь . Это можно обнаружить благодаря ~/.xsession-errors, где у меня была следующая ошибка:

x-терминал-эмулятор: фатальная ошибка ввода-вывода: клиент убил konsole (1598) Konsole :: SessionManager :: ~ SessionManager: Konsole SessionManager уничтожен с сеансами еще живы

2
ответ дан 18.05.2020, 03:55

Теги

Похожие вопросы